Херсон °C


Взяточник Богуненко: кто он?

12.08.2015 Ср 18:44  


Взяточник Богуненко: кто он?

Председателями администраций «придворных» районов на Херсонщине традиционно назначают из лиц, приближенных к главе облгосадминистрации.

Вот и представленный 20 февраля 2015 года руководитель Голопристанской РГА Александр Викторович Богуненко ранее имел очень тесные взаимоотношения с бизнесменом и политиком, а ныне – губернатором Херсонщины - Андреем Путиловым.

Вместе с ним он пытался пробиться в Херсонский горсовет в 2010-ом году от одной партии - «Третья сила» и входил в совет его движения "Возрождение Херсона". Правда, безуспешно, тогда, по результатам выборов депутатами от партии "Третья Сила" были избраны только 3 человека.

А вот до неудачных опытов с политикой Богуненко довольно ловко торговал нефтью. И нажил немалое состояние. Стал даже соучредителем двух солидных организаций, торгующих нефтепродуктами. В ООО «Нафта-Пласт» Богуненко вложил свои кровные 200 тысяч гривен, а в ЗАО «Южнефтесервис» - целых 600 тысяч.

Взяточник Богуненко: кто он?
Взяточник Богуненко: кто он?


Однако все эти средства "исчезли" в неизвестном направлении. Так, в своей декларации за 2014-й год он указал свой доход за 12 месяцев всего лишь – 7 тысяч 600 гривен. Без какого-то движимого или недвижимого имущества и банковских накоплений.

Взяточник Богуненко: кто он?


Не прошло и полгода после назначения, как председатель Голопристанской РГА Александр Богуненко вместе с главой одного из коммунальных предприятий райсовета решают сделать из прибрежной морской зоны в окрестностях села Железный Порт станок по печатанию денег.

Для этого было издано распоряжение председателя ХОГА о закреплении пляжной зоны за коммунальным учреждением облгосадминистрации, которое на практике, больше регулирует вопрос земельных отношений в Железном Порту, нежели вопрос благоустройства.

В связи с этим Новофедоровский сельский совет обратился в прокуратуру Херсонской области с просьбой разобраться, касательно распоряжения губернатора области.

Взяточник Богуненко: кто он?

"За данным предприятием незаконным решением облгосадминистрации была закреплена прибрежная зона Железного Порта, принадлежащая громаде", - комментирует ситуацию юрист Новофедоровского сельсовета Яна Теплова.

Люди с этим смириться не могли. Вот из-за чего и разгорелся весь этот сыр-бор. Детали этой земельной аферы с вымогательствами и взятками сейчас выясняет следствие.

P.S. Остается только догадываться собирался ли делиться Богуненко со своим товарищем Путиловым или нет, покажет следствие. Очевидно одно: назначать на государственные должности бывших бизнесменов, скрывающих свои доходы - это предательство интересов общины и идеалов Майдана. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев