Херсон °C


Ходосовцева – уничтожить, Бардачева - наградить

27.04.2015 Пн 17:11  


Меня трудно назвать поклонником экс-ректора ХГУ Александра Ходосовцева. Особенно после того, как он помогал плохим парням из Партии Регионов исключить меня из университета, но так и не сумел этого сделать. Однако то, что происходит сейчас, я вижу исключительно, как беспредел, не имеющий ничего общего с верховенством права.

Александр Ходосовцев был конкурентом Александра Спиваковского в борьбе за ректорское кресло после смерти Олега Мишукова. С помощью областной власти Ходосовцев победил на выборах ректора и стал членом Партии Регионов.

Спустя 3 года Спиваковский рассказал мне, что тогда ему угрожали тем, что у него найдут оружие или наркотики. Поэтому он уступил в борьбе.

Однако падение режима Партии Регионов все кардинально изменило. Спиваковский примкнул к Андрею Путилову, который стал главой Херсонской ОГА, и получил депутатский мандат. После чего начал явную кампанию по дискредитации и уничтожению своего конкурента. Так, на Ходосовцева завели дело, он получил повестку и лишился должности и.о.ректора университета.

Однако не за горами выборы ректора ХГУ и Спиваковский решил полностью обезопасить себя от потенциального реванша Ходосоцева, и зарегистрировал законопроект, который запрещает экс-регионалу баллотироваться на должность ректора. Таким образом, нардеп хочет оставить за собой контроль над университетом. При этом прибегает ко всем способам уничтожения конкурента.

Я бы поверил, что это все борьба против мерзавца-регионала, который ограничивал свободу студентов и не работал на благо вуза, если бы не одно «но». Имя, которому Юрий Бардачев – ректор другого учебного заведения – ХНТУ.


Он, как и Ходосовцев, состоял в Партии Регионов, пытался давить на студентов во время Майдана, а также жаловался, что ему запрещали говорить на русском языке, тем самым подыгрывая российской пропаганде, которая уже давно укоренилась в информационном пространстве Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ДЕНЬ ЕВРОПЫ ОТ ХЕРСОНСКОГО МОРДОРА

Однако у него нет всех тех проблем, с которыми столкнулся Ходосовцев. Даже наоборот - у него все хорошо – осенью, например, депутаты наградили его званием Почетный житель Херсона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ХГУ И В ХНТУ «ПРЕССУЮТ» СТУДЕНТОВ ИЗ-ЗА «ЕВРОМАЙДАНОВ»

Разница между Ходосовцевым и Бардачевым только в одном. В отношении к Александру Спиваковскому, если экс-ректор ХГУ был вечным соперником нынешнего нардепа, то ректор ХНТУ стал его союзником. Активно агитировал за Спиваковского во время парламентской кампании, а сейчас расхваливает фонд, созданный народным депутатом.

Вся история и так выглядит трагикомичной, но еще более эпичной делает ее присутствие Юрия Бардачева. Команда Спиваковского бросила все силы на борьбу со злом в виде Ходосовцева, не заметив того, что в их команде поселилось точно такое же зло. Не хуже и не лучше. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев