Херсон °C


Развитие Херсона, как города, приостановлено

14.11.2014 Пт 12:06  


По информации, полученной из источника в департаменте ЖКХ херсонского горсовета, работу по созданию нового генерального плана Херсона здесь планируют завершить к концу 2015 года.

На последнем заседании «земельной» комиссии горсовета депутаты, обеспокоенные таким промедлением, прямо спросили у директора департамента Михаила Жарова: «Почему в течение полугода его организация абсолютно ничего не сделала для устранения замечаний, поступивших от ГСЧС и строительной экспертизы?».

Как сообщил начальник департамента М. Жаров: «4-й вопрос, относящийся к МЧС, как нас заверили разработчики, не является обязательным для утверждения Генплана. Но мы сейчас взялись и за него, для того, чтобы документация была на 100% в порядке. Главная задача достигнута, и мы можем двигаться. Почему такой срок? Помимо стандартных процедур есть некоторые корректировки... Разработчики говорили нам о том, что они учтены в ранних изменениях. Но они оказались не учтенными. Их необходимо дорабатывать». Похоже, все опять хотят свалить на «папередников».

Член «земельной» комиссии Олег Белоглазов, в свое время занимавшийся одним из этапов подготовки нового Генплана, отметил: «Уровень Генерального плана – это городские головы. Они проводят консультации в Верховной Раде, различных министерствах… Именно мэры с народными депутатами из Херсона всегда решали этот важнейший для города вопрос. Уровень – серьезный. У нас сегодня городского голову совсем не слышно по Генплану, замов я тоже не вижу. Решить вопрос по старой экспертизе я считаю возможным. Ведь замечаний серьезных не было, кроме 4-го этапа по – МЧС. Замечание были еще полтора года назад, но до настоящего времени их устранением никто не занимался. Разработчики предоставили проект Генерального плана в графических формах, в которых можно было посмотреть все изменения и при необходимости встретиться с разработчиками – чего сделано не было».

М. Жаров твердо заверил собравшихся в том, что «экспертиза – будет!». Вот только сроки не уточнил.

А до утверждения нового Генплана города (уверенности нет, что это случиться даже в следующем году) выполнение зонирования будет проводиться по 2003-му году. Хорошо, хоть не по 1903-му!

Это значит, что сейчас невозможно установить истинных границ города, не будут учитываться новые участки, торговые и промышленные предприятия. Даже печально известный «херсонский уродец», ТРЦ «Суворовский». который собираются снести, в этой схеме не учтен – настолько она устарела.

Чтобы развитие города не было остановлено, земельная» комиссия предложила заняться Генпланом на уровне мэра и народных депутатов, в кратчайшие сроки устранить замечания и вынести вопрос по утверждению генерального плана на ближайшую сессию городского совета.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев