Херсон °C


Почему растет безработица на Херсонщине?

16.03.2013 Сб 07:51  


Почему растет безработица на Херсонщине?В последнее время на херсонских столбах и заборах стало больше приглашений по устройству на работу. А может, действительно, экономика края возрождается?

Как стало известно редакции, руководители некоторых херсонских предприятий, расположенных на днепровских берегах, сегодня отдают предпочтение крепким хлопцам из сельских районов.

Ведь им можно платить гораздо меньше, и они не будут задавать неудобные вопросы, как квалифицированные рабочие, не желающие участвовать в уничтожении родных предприятий. Главные инженеры тоже массово увольняются и уезжают в Россию на заработки, узнав о том, что им предстоит руководить снятием станков с фундаментов и сдачей их в металлолом. Да специалисты здесь и не нужны. Навыки по распилу херсонских станков «красные директора» получили еще в 90-е…

А сельские грузчики, поработав месяц-два на «процветающих» херсонских предприятиях по распиловке и погрузке металлолома, снова возвращаются к сохе, ближе к подножному корму.

P.S. По данным главного управления статистики, количество зарегистрированных безработных по области на 1 марта 2013 г составило 15, 4 тыс. человек. Это на 4,2% больше, чем на 1 февраля 2013 г.

P.P.S. Для того, чтобы узнать реальную картину, официальные цифры, обычно, увеличивают вдвое. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев