Херсон °C


Глава Минфина Юрий Колобов: Иностранным компаниям запретят выводить прибыль из Украины

15.10.2012 Пн 07:58  


Глава Минфина Юрий Колобов: Иностранным компаниям запретят выводить прибыль из УкраиныМинистерство финансов будет настаивать, чтобы законопроект о трансфертном ценообразовании был обязательно рассмотрен Верховной Радой в текущем году, если не нынешнем составом, то уже новым. Об этом в интервью ZN.UA заявил глава Минфина Юрий Колобов.
"Думаю, что этот законопроект будет уже в этом году. Мы по этому вопросу консультировались и с отечественными ассоциациями, и с Европейской бизнес-ассоциацией, и с иностранными инвесторами. Эту позицию все поддерживают, и мы постараемся уже в этом году эту норму провести через парламент", - заявил Колобов.

"И политическая, и экономическая воля для того, чтобы проводить налоговую реформу, - есть. И в этом, и в следующем (году). Я в этом просто уверен. И если Верховная Рада нынешнего созыва окажется неспособна лишать себя налоговых льгот, мы в этом процессе будем сотрудничать уже с новой Верховной Радой", - заверил глава Минфина.

При этом он добавил, что "это поддерживается международным сообществом и бизнесом".

Ранее глава Государственной налоговой службы (ГНСУ) Александр Клименко оценил в "минимум в 20-25 млрд грн" потенциальный эффект для бюджета от внедрения закона о трансфертном ценообразовании.

Как известно, ГНСУ, а также Минфин разрабатывают законопроект, касающийся вопросов трансфертного ценообразования, принятие которого должно прекратить практику минимизации налогов с помощью оффшоров, и вопросами переноса убытков предприятий.

Как сообщалось ранее, Министерство социальной политики обнародовало проект распоряжения Кабмина, которым предусмотрено увеличение перечня оффшорных зон с 33 до 68. С них будет взиматься новый 12-процентный налог в Пенсионный фонд: 930 млн грн при действующем списке оффшоров, еще 1,98 млрд грн при расширении списка. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев