Херсон °C


Андрей Гордеев в Новой Каховке открыл «арестованный» жилой дом

26.09.2016 Пн 13:41  


 В субботу,24 сентября, в Новой Каховке торжественно открыли так называемый "Жилищно-спортивный комплекс "Молодёжный". 

По данным ресурса «Таврийские вести», среди гостей преимущественно были представители новокаховского горсовета от БПП и «Оппоблока», руководители и сотрудники городских ЖКХ.

 


В это время жители праздновали день города, однако не все полицейские патрулировали центральные улицы – несколько офицеров присутствовали на открытии «Молодёжного».

 


На открытие «Жилищно-спортивного комплекса» приехал глава Херсонской государственной областной администрации Андрей Гордеев. Совместно с мэром Новой КаховкиВладимиром Коваленко, представителем заказчиков строительстваПавлом Розломиеми директором генподрядчика ООО «Олеся»Валерием Серовомон перерезал желто-голубую ленточку перед входом в «Молодёжный». Павел Розломий выразил губернатору и городской власти благодарность за поддержку:«Сегодня радостно на душе и чувство победы. Но не всем в нашем городе нравится то, что происходит, то, что развивается, то, что делает местная власть, депутатский корпус. Это нашло отражение на этом самом месте. За плечами тяжелейшие проверки, наветы, но не хочу сегодня об этом говорить.

Хочу сказать громадное спасибо за поддержку лично губернатору, который в этих вопросах не был посторонним, а действительно по-настоящему помог. Спасибо ему, спасибо городскому голове Владимиру Ивановичу, родному депутатскому корпусу за последовательную поддержку. Я чувствовал эту поддержку, это привело к тому, что у нас сегодня за плечами».

Стоит напомнить, что в 2014 году объект незавершенного строительства «Школа №11» был приобретену Новокаховского политеха частными лицами для реконструкции в жилой дом.

С 2015 года областная прокуратура настаивает на возвращении этого объекта в коммунальную собственность.

В апреле 2016 «ЖСК «Молодёжный» и земельные участки на которых он расположен, были арестованы по решению новокаховского суда.

Вероятно, Андрей Гордеев был в неведении относительно ареста т. н. «Молодежного», иначе вряд ли бы губернатор стал участвовать в открытии этого объекта.

Скорее всего, организаторы сознательно старались "замазать" главу ХОГА участием в столь сомнительной акции.

Похоже, они рассчитывают, что теперь Андрей Гордеев, пытаясь оправдаться, постарается оказать давление на областную прокуратуру, чтобы та изменила свою позицию по возвращению объекта в коммунальную собственность.

 

 

 

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

1 комментарий

  1. papik66 26 сентября 2016 15:28
    тенденция прослеживается. так. недостроенная строительством поликлиника в белозерке превращается в дом. недостроенная в каховке строительством школа превращается в дом. уавжаемые. а как же мы будем отвечать за непостроенные поликлинику и школу. а как же дети? это если глубоко не копать. специально не делали. вот думаю. что это. нецелевое использование бюджетных денежных средств или злоупотребление служебным положением? второе тянет на более мягкий срок. вопрос - а надо ли слушать всех руководителей. о том. что они говорят?
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Кто одержал победу на Евровидении 2016?
Ответ: