Херсон °C


Илья Кива пытается влиять на свидетелей по делу украинского боксера

15.07.2015 Ср 12:16  


Илья Кива пытается влиять на свидетелей по делу украинского боксера
Мастер спорта международного класса, член сборной Украины по боксу Сергей Пивоваренко совсем недавно выписался из больницы. Как только разрешили врачи, он приехал в редакцию «Херсонских вестей», чтобы рассказать о своих злоключениях. Даже тот, кто пережил беспредел 90-х, не может слышать об этой истории без содрогания. Такого рэкэта и сращивания правоохранителей с уголовным элементом не происходило даже в те времена.

Попытка «отжать» крымский бизнес?

Этот день, 22 июня, Сергей Пивоваренко запомнит на всю оставшуюся жизнь. Он приехал из Николаева, где временно проживает, в гости к другу в Каланчак. Нужно было забрать вещи, присланные родителями из Крыма. Дело в том, что Сергею пришлось уехать из Автономной Республики после аннексии полуострова. Украинский патриот не захотел жить при оккупационном режиме. Он закрыл свои предприятия, оставил или продал недвижимость, сделал паспорт моряка и выехал за границу – реализовывать новые бизнес-проекты. Когда же, через какое-то время приехал на отдых к другу в Каланчак, в кустах перед домом его ждали вооруженные люди. Выпрыгнувшие из засады боевики назвались сотрудниками СБУ. Как позже установит следствие, никакого отношения к службе безопасности страны эта группа не имела, а состояла из членов местной организации «Правый сектор». Сергей крикнул другу, чтобы тот бежал в милицию и сообщил о случившемся. А сам остался, чтобы спокойно во всем разобраться. Он был уверен, что произошло досадное недоразумение – его с кем-то перепутали и скоро все выясниться. Но люди в камуфляже повели себя агрессивно: сбили Сергея с ног, надели мешок на голову, заломили руки за спину, очень туго защелкнули на запястьях наручники. Не прекращая избивать, затащили молодого человека в дом. Двери были выбиты, в комнатах - беспорядок. Видно было, что нападавшие расположились здесь давно и успели похозяйничали в доме. У Сергея и его друга забрали все деньги и документы, спортинвентарь, ценные вещи: 4 мобильных телефона, планшет, спортивные награды. Неизвестные беспрерывно обвиняли украинского спортсмена в том, что он террорист и диверсант. Но больше всего их интересовали деньги от бизнеса Сергея и его автомобили.

После допроса с пристрастием представители вооруженного формирования погрузили все собранные вещи и связанного Сергея в багажники двух автомобилей и выехали из поселка. В поле, за Северо-Крымским каналом его снова подвергли истязаниям. Да таким изощренным, что Сергею пришлось после операции провести две недели в больнице. Вымогатели применяли резиновые и деревянные дубинки, электрошокер (разрядили о тело Сергея весь аккумулятор), били руками, ногами, резали ножом, потом, вывернув руки, подвесили спортсмена на дыбе. Когда Сергей терял сознание, заплечных дел мастера у его уха стреляли из пистолета.

Милиция и ПС – близнецы-братья?

Товарищ Сергея тем временем успел добежать до Каланчакского райотдела милиции. Но, как оказалось, напрасно. Злоумышленники с милиционерами поддерживали связь и согласовывали свои действия по телефону. Начальник отдела уголовного розыска равнодушно выслушал сообщение о том, что неизвестные похитили и избили Пивоваренко. Офицеру описали даже приметный джип, на котором приехали эти люди. Представитель милиции посоветовал другу потерпевшего исчезнуть, а сам направился… поболтать с людьми в камуфляже, которые безбоязненно подъехали прямо к участку. Никто из них не был задержан, а расследование так и не началось. Если бы в этот момент милиция отреагировала надлежащим образом, Сергея можно было бы избавить от пыток и тяжелых травм. «Неуловимые мстители» уже начали было копать могилу для человека, чья вина состояла лишь в том, что он уехал с полуострова, да еще и без достаточного количества денег. Но, получив чей-то приказ по телефону, внезапно собрались и уехали.

Полуживого Сергея подобрали у дороги селяне, проезжавшие мимо. Врачам много пришлось потрудиться, чтобы поставить его на ноги. А когда представители потерпевшего снова попытались обратиться с заявлением о преступлении в Каланчакский РО УМВД, им отказали. Возникло стойкое подозрение в том, что тамошние «правоохранители» преднамеренно не отреагировали на случившееся. Очень похоже, что местная милиция работает в тесной связи с руководством "Правого сектора" и закрывает глаза на их неправомерные действия. Заявление Пивоваренко о совершенном против него тяжком преступлении принял лишь приехавший из областного УМВД следователь. Как сообщал сектор связей с общественностью УМВД области, уголовное производство открыто по признакам ч.3 ст.187 («Разбой... с проникновением в жилье»). Эти действия наказываются лишением свободы от 7 до 12 лет с конфискацией имущества. Отправятся ли в места не столь отдаленные виновные – вопрос пока открытый. Не прибавляет уверенности в этом и тот факт, что подозреваемых местная милиция «искала» долгих 2 недели, пока потерпевшие вместо правоохранителей (!) сами не выяснили имена разбойников с большой дороги.

Илья Кива: патриот или ужас, летящий на крыльях ночи?

Интересная деталь. Когда суд принимал решение о задержании подозреваемого, в зале заседаний появился заместитель начальника УМВД Илья Кива. Размахивая какими-то документами, подполковник кричал в сторону потерпевших: «этих россиян нужно вешать». Интересно, что это были за документы, если у задержанных ничего не изымалось? Позже милиционер (бывший член «Правого сектора») неоднократно находит возможность через третьих лиц передавать угрозы в адрес Пивоваренко.

Для всех участников этих событий будет небезинтересна прокурорская оценка действий или бездействия херсонской милиции.

Сразу же после выхода из больницы спортсмен обратился к народному депутату от Херсонщины Николаю Паламарчуку. Член украинской сборной по боксу С. Пивоваренко пишет: «Я неодноразово підіймав прапор України на Міжнародних змаганнях та заходах. З цього приводу я виїхав з Криму на материкову частину України, щоб бути разом з моїм народом у тяжкий для Вітчизни час. І ось так мене зустріли псевдо патріоти».

Найти и наказать преступников важно, по мнению С.Пивоваренко, еще и потому, что «простий народ, заляканий цими особами у Каланчакському, Каховському та інших районах області вже не вірить у справедливість, вважаючи, що злочинні дії залишаться непокараними».

Именно для того, чтобы этого не случилось, Президент Украины Петр Порошенко, комментируя недавние события в Мукачево, прямо заявил:«Держава повинна дати рішучу відсіч всім проявам бандитизму!»,

Херсонцы надеются, что очень скоро это и произойдет – и в Мукачево и в нашей области тоже.
Илья Кива пытается влиять на свидетелей по делу украинского боксера
Илья Кива пытается влиять на свидетелей по делу украинского боксера
Илья Кива пытается влиять на свидетелей по делу украинского боксера

Виктор Суворов, специально для «Херсонских вестей» скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

2 комментария

  1. просто гражданин 15 июля 2015 12:58
    Многочисленные случаи насилия, которые остаются без должной реакции со стороны государства говорят только об одном - страна погружается в мрак гражданского противостояния с непредсказуемыми последствиями. А самое интересное, что тем, кому положено реагировать сейчас на такие проявления, отсидеться в окопах не удастся и они первыми станут жертвами собственного пофигизма или умышленного самоустранения от выполнения служебного долга в силу общих бизнес-интересов. Выбросите, господа правоохранители из головы мысли, что в случае захвата власти национал-радикалами вас пожалеют...
  2. Патриот Крыма 1 августа 2015 20:57
    Да, Пивоваренко это отморозок по-типу титушки, сколько он в Крыму накосячил, так что забирайте его себе в Киев пусть яйца лечит. Такие как он, его же дружки флаги российские вешали в Крыму, просто видимо он к кормушке вовремя не успел
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Кто одержал победу на Евровидении 2016?
Ответ: