Херсон °C


Полтавские правозащитники и врачи рассказали всю правду об Илье Киве: этот человек не имеет права быть милиционером

21.07.2015 Вт 17:24  


Полтавские правозащитники и врачи рассказали всю правду об Илье Киве: этот человек не имеет права быть милиционером7 июля в информагентстве «Интерфакс-Украина» в Киеве состоялась пресс-конференция председателя общественной организации «Люстрация и честность» Михаила Блавацкого на тему «Новая полиция - ширма для продолжения старых коррупционных кадровых традиций в органах МВД».

Депутат Верховной Рады 7-го созыва Михаил Блавацкий (партия ВО "Свобода") в своем интервью рассказал о новых-старых назначениях министра МВД Авакова.

Первым среди людей, не достойных служить в органах правопорядка, общественник назвал новоназначенного замначальника УМВД Украины в Херсонской области Илью Киву.



Читай также: ВОПРОС К ПРЕЗИДЕНТУ ПОРОШЕНКО: КОГДА ИЛЬЮ КИВУ НАЗНАЧАТ МИНИСТРОМ ОБОРОНЫ?



«Это человек полностью аморальный. Он когда-то являлся криминальным авторитетом в городе Полтава, инвалид 2-й группы. Он был сразу принят на должность замначальника Донецкого УМВД в возрасте 38 лет, хотя по нормам законодательства набор в ОВД производится до 35 лет. Ему сразу же присвоили специальное звание – майор милиции. Приказ был, скажем, 9 сентября, а присягу Кива принял только 15-го… Не так давно было резонансное задержание банды, которая грабила фермеров в Донецкой области. Во время задержания эти люди звонили замначальнику УМВД Киве, чтобы «решить вопрос».



Было предпринято много усилий и с нашей стороны, и со стороны начальника УМВД в Донецкой области Амброськина, который сказал: или - он, или - Кива! И тогда Киву перевели в другое место – заместителем начальника УМВД Украины в Херсонской области. И только там он появился, сразу же начали поступать к нам звонки от общественности и силовых структур. На блокпостах Херсонщины – заторы, пошла контрабанда на Крым. Сегодня господин Кива на границе дал «зеленый свет» своему соратнику по городу Артемовску (Донецкая область). Это - так называемый, Вова «Ушастый» (Владимир Иваньков), который руководит всеми контрабандными потоками в Артемовске... От этих людей страдает весь украинский народ. У нас есть большое количество обращений к прокурорам, к Президенту. К большому сожалению, мы получаем не те ответы, на которые рассчитываем».




На этой резонансной пресс-конференции выступил и правозащитник из общественной организации при Полтавском УМВД Василий Ковальчук. Подполковник в отставке ознакомил присутствующих с некоторыми документами из недавнего бурного прошлого «грязной личности» Ильи Кивы.



Кроме этого, полтавский врач-невролог Татьяна Жабо озвучила диагноз высокопоставленному офицеру милиции: Илья Кива психически больной человек.





Читай также: ЗАМНАЧАЛЬНИКА УМВД ИЛЬЯ КИВА ИЗБИЛ ВОДИТЕЛЯ скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев