Херсон °C


На Херсонщине построили мавзолей. И тут же сожгли

02.10.2014 Чт 10:51  


На Херсонщине построили мавзолей. И тут же сожглиХерсонские художники решили избавиться бремени тоталитарной эпохи, сообщает Cultprostir.

Херсонская область почти вся очищенная от Лениных, поэтому "валить" нечего. На полуострове Бирючий художники Василий Грубляк Алексей Золотарев с арт-группы «GAZ» построили Мавзолей посреди степи. Во время Международного симпозиума современного искусства «Бирючий» художники за неделю построили авторский вариант легендарной усыпальницы и назвали ее RuТИНА.

При закрытии симпозиума был проведен акт демонстративного сожжения объекта «RuТИНА».

Свой перформанс художники назвали «Конфуз». Поводом для названия стала фраза, которую высказал постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин о том, что сбитый малазийский "Боинг-777" - это "конфуз" боевиков, а не теракт.

Художники отмечают: «RuТИНА» - не просто построение шестиметровой декорации или попытка надругаться над умершим, как некоторым может показаться. Это символ абсолютного освобождения. Нам следует избавиться бремени тоталитарной эпохи, сбросить с себя навязанных нам идолов и не создавать аналогичных. Наша задача - максимально отразить действительность на эмоциональном уровне всеми доступными средствами. Мы должны строить свободную страну, прикладывая к этому максимум усилий». скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев