Херсон °C


Херсонские социологи выявили «черную» социологию

12.05.2014 Пн 19:33  


Херсонская областная Социологическая ассоциация Украины постоянно пытается повысить уровень политической и социологической культуры участников политического процесса в стране. К сожалению, приближение выборов в Украине неизменно связано с появление в информационном пространстве социологических и псевдосоциологических материалов. Последние обычно используются в манипуляционных целях.

Херсонские социологи еще в 2012 году основали программу «Херсонщина – территория белой социологии», для противостояния этому роду манипуляций.

И вот выборы-2014 дали о себе знать. В начале мая 2014 г. на одном из херсонских интернет-ресурсов был размещен материал с результатами социологического исследования, проведенного неким Фондом Европейских Гуманитарных Инициатив. В связи с этой публикацией эксперты ХОО САУ распространили Заявление, в котором указали, что "провели социологическую экспертизу данных материалов с привлечением специалистов из других регионов, и согласились, что данная публикация, во-первых, не отвечает стандартам обнародования результатов социологических исследований, во-вторых, исполнитель исследования – Фонд Европейских Гуманитарных Инициатив – несуществующая организация".

"Этого достаточно для того, чтобы сделать вывод, что никакого опроса в Херсоне не проводилось, а данные публикации – обыкновенная фальшивка" - делают вывод социологи.

"Мы обращаемся к анонимным заказчикам исследования и представителям Фонда Европейских Гуманитарных Инициатив, если такие существуют, предоставить более подробную информацию об исследовании, если оно все же проводилось.

А журналистов просим повышать свою социологическую культуру, быть более осмотрительными и обращаться к экспертам, если возникают любые социологические вопросы"
- говорится в обращении.

Напомним, что 25 мая состоятся выборы мэра Херсона, а уже сейчас в городе появились результаты сомнительного социологического исследования скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев