Херсон °C


Фальшивый соцопрос – как попытка «протащить» в мэры Херсона бютовца Миколаенко

16.05.2014 Пт 10:04  


Изречению «Кто платит – тот заказывает музыку» уже не одна сотня лет. И не одни выборы не проходят без опробованных и безотказных старых технологий подкупа, обмана избирателей. К примеру, оглашаются результаты предварительного опроса жителей города по кандидатам. Лидером называется тот человек, у которого нет реальных шансов набрать нужное количество голосов людей. Через СМИ запускается информация, о якобы проведенном соцопросе и называется та цифра, которая нужна. Это для того, чтобы колеблющийся электорат услышал. И поддался мнению большинства.

Показателен в этом смысле результат кандидата в мэры города Херсона господина Миколаенко. Якобы у него больше всех шансов стать избранным. Разразился скандал. Эксперты авторитетной организации ХОО САУ в связи с публикацией на одном из херсонских интернет-ресурсов результатов (в начале мая) социологического исследования, якобы проведенного Фондом Европейских Гуманитарных Инициатив, распространили Заявление, в котором указали, что уже они (ХОО САУ) провели экспертизу данных социологических материалов, которые были обнародовали в СМИ неделю назад. Провели ее с привлечением специалистов из других регионов, и пришли к выводу о том, что данная публикация не отвечает стандартам социологических исследований. И, а это очень важно, установили, что Фонд Европейских Гуманитарных Инициатив – несуществующая организация!

«Этого достаточно для того, чтобы сделать вывод, что никакого опроса в Херсоне не проводилось, а данные публикации – обыкновенная фальшивка» — делают вывод социологи. «Мы обращаемся к анонимным заказчикам исследования и представителям Фонда Европейских Гуманитарных Инициатив, если такие существуют, предоставить более подробную информацию об исследовании, если оно все же проводилось. А журналистов просим повышать свою социологическую культуру, быть более осмотрительными и обращаться к экспертам, если возникают любые социологические вопросы» — говорится в обращении.

Удивительная страна! Удивительные люди в ней живущие. Ничего не боятся! Вот, к примеру, еще один удивительный (вызывающий вопросы) факт из жизни кандидата: В прошлом году В. Миколаенко, как указано в его официальной биографии, работал только в ноябре и декабре на должности помощника народного депутата, за что получил 4,6 тыс. грн зарплаты. Остальные 10 месяцев прошлого года кандидат официально бездельничал. Примечательно, что почти безработный Миколаенко в 2013 году за 50,308 тыс. грн приобрел земельный участок площадью 1,25 тыс. кв. метров в Голопристанском районе. Также ему принадлежат и земельные участки площадью 3,2 тыс. кв.м. в Голопристанском районе и 450 кв. м. в Херсоне. Кроме того, В. Миколаенко владеет квартирой площадью 65 кв.м. Супруге временного мэра принадлежат 2 квартиры в Херсоне (площадь квартир 42,44 кв. м. и 48,4 кв. м.) скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев