Херсон °C


В ближайшие дни будет названа причина пожара в Цюрупинском лесу

11.06.2014 Ср 11:38  


10 июня было начато служебное расследование причин возникновения пожара и его распространения на значительную площадь. Служебное расследование проводят специалисты Херсонского областного управления лесоохотничьего хозяйства.

Напомним, только 9 июня был полностью ликвидирован пожар, который начался 6 июня на территории Цюрупинского лесничества ГП «Цюрупинское лесоохотничье хозяйство» у с. Нечаево и распространился в дальнейшем на площадь 150 га государственного лесного фонда. Это первый в этом году такой крупный лесной пожар на территории региона.

Благодаря тому, что своевременно и оперативно было организовано тушение пожара, привлечены дополнительные силы и средства по мобилизационному плану, утвержденному председателем Херсонской ОГА, удалось остановить и потушить огонь.

Основная причина, почему пожар распространился на такую площадь – высокая температура и сильный порывистый ветер. Половина территории, которая была пройдена пожаром, – места, где лесники не могли проехать на лесопожарной технике. Движение пожарных автомобилей по территории с высокобугристыми песками было невозможно.

Особую благодарность за плодотворное сотрудничество по ликвидации пожара лесники выразили Цюрупинской РГА, которая в согласии с мобилизационным планом и организовала предоставление и подвоз воды и продуктов питания для всех, кто принимал участие в совместной борьбе с пожаром (до 500 человек в пятницу, 6 июня). скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев