Херсон °C


Херсонская граница отгордится от Крыма колючей проволокой - секретарь СНБО

17.06.2014 Вт 13:19  


Совет национальной безопасности и обороны принял решение установить инженерные сооружения для защиты границы Украины с Россией. Об этом сказал секретарь СНБО Андрей Парубий сразу по факту принятия соответствующего решения.

"Принято решение о строительстве инженерных сооружений вдоль нашей границы и неотложные меры для разведки относительно нейтрализации диверсантов, которые проходят на территорию Украины", - подчеркнул Парубий.

По его словам, СНБО поручил Кабинету министров организовать одностороннюю демаркацию всей российско-украинской государственной границы, обеспечить его должным инженерно-техническим обустройством в соответствии с существующим уровнем угроз национальной безопасности. Парубий специально подчеркнул, что планируется обеспечить охрану на всех участках российско-украинской границы, а не только там, где установлены пропускные пункты.

СНБО принял решение, согласно которому это строительство должно быть профинансировано из государственного бюджета, но перед этим Кабинет министров должен разработать план и график строительства. Парубий объяснил, что Украина начала защищать украинско-российскую границу рвами, но не успела это сделать на территории Луганской области.

“Но сейчас речь идет о более сложных и о более фундаментальных инженерных сооружениях, строительство которых должен профинансировать Кабинет министр за средства бюджета, и также пограничные службы должны оформить проект, который будет рассматриваться”, - сказал Парубий, добавив, что президент дал поручение реализовать эти мероприятия в максимально короткие сроки. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев