Херсон °C


Призывники не будут направляться в зону АТО - Облвоенком

24.01.2015 Сб 14:24  


Из призванных никто не будет направляться в зону АТО.

Об этом заявил журналистам во время интервью главный военком области Сергей Кока, передает пресс-служба ХОГА.

«Это возможно только после прохождения необходимых учений, и только если будет соответствующее распоряжение», - отметил он.

В учебном центре обучение длится 1 месяц, а потом месяц обучения в подразделении. В учебных частях все военнообязанные будут обеспечены формой, одеждой, средствами защиты.

С момента призыва по мобилизации призывник становится действительным военнослужащим Вооруженных сил Украины, и его материальное обеспечение согласно действующему законодательству в качестве военнослужащего Вооруженных сил Украины возлагается на государство. Также обеспечивается удержание за военнообязанным рабочего места и получение заработной платы по месту работы, если это пенсионер, то пенсии.

Питание, лечение, в случае необходимости, а также санаторно-курортное обеспечение - все это будет осуществляться за счет Министерства обороны Украины.

Также военный комиссар области отметил : «В любое время мы готовы предоставить любую информацию и разъяснения относительно проведения частичной мобилизации на территории Херсона и Херсонской области. Вопросы могут касаться не только мобилизации, но и демобилизации военнообязанных которые уже немалый промежуток времени выполняют свой долг».

Также Кока заявил, что получение повестки не означает моментальную мобилизацию в армию.

Ранее сообщалось, что 100% херсонцев, подлежащих мобилизации, получили повестки. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев