Херсон °C


Народные депутаты пообещали студентам ХГУ столовую

30.01.2015 Пт 16:40  


На вчерашнем расширенном заседании совета ректоров народные депутаты совместно с главой ОГА Андреем Путиловым пообещали университету помощь в «отстаивании» Буревестника и восстановлении студенческой столовой.

Об этом сообщает издание ПИК.

Глава профкома ХГУ Светлана Волкова обратилась к губернатору с вопросом касательно рейдерского захвата базы отдыха «Буревестник» в пгт Лазурном. По словам женщины, не одно поколение студентов и преподавателей вкладывали свои силы в развитие университетской базы отдыха, а ее хотят отнять. «С 1996 года представители других областей пытаются отобрать базу отдыха. До этого момента вузу удавалось держать оборону и отбивать рейдерские атаки. Мы очень просим вас помочь сохранить земли Херсонщины от посягательств», — обратилась к Андрею Путилову глава профкома.

Председатель облгосадминистрации, отвечая на вопрос, отметил, что с проблемой знаком. Сложившаяся ситуация взята под контроль и заниматься этим вопросом будет первый заместитель председателя Комитета по вопросам науки и образования Верховной Рады Украины нардеп Александр Спиваковский, так как у него есть большие полномочия . "Тем более ему этот вопрос небезразличен, это его детище, вуз, где он проработал всю жизнь". - рассказал глава области.

Кроме того, Андрей Путилов обратил внимание на то, что за собственность вуза необходимо бороться на законодательном уровне, защищать интересы в суде. «Почему-то не приходили юристы на суд, чтобы защищать интересы вуза. Мы изучим вопрос и выясним, не было ли со стороны бывшего руководства сознательная сдача интересов», - пообещал губернатор.

А вот студентке юридического факультета ХГУ Ткаченко Анастасии удалось добиться от народных депутатов обещания посодействовать в решении вопроса ценой около 2 миллионов гривен. «Мы очень много проводим времени в университете, уходим домой иногда в 7-8 вечера. Хотелось бы попросить сделать студенческую столовую. Есть только буфеты, в которых в лучшем случае можно купить бутерброд и чай». Как сказала студентка, столовую давно планировали восстановить, но планы остались только на бумаге.

Александр Спиваковский пообещал вместе с другими нардепами максимально помочь в решении этого вопроса. «Я вам обещаю что-то выделить из своих ресурсов, понятно, что это будет идти через бюджет области. Уже сейчас будем закладывать предложения, а это где-то до двух миллионов, Андрей Гордеев будет их «проталкивать», - отметил Спиваковский, добавив, что этот вопрос касается и ХНТУ. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Какая страна финансирует террористов на Донбассе?
Ответ: