Херсон °C


Херсонский священник УПЦ КП пропал в зоне АТО

19.02.2015 Чт 13:20  


Украинская православная церковь (Киевский патриархат) разыскивает военного священника протоирея Игоря Петренко - клирика Сретенского кафедрального сбора в Херсоне. Протоирей из Херсона Игорь Петренко ехал к украинским военным с гуманитарной миссией.

Об этом сообщает Комсомольская правда в Украине.

— Священник пропал 14 февраля около трех дня на трассе Мариуполь – Донецк в 30 километра от областного центра, — сообщили в пресс-службе УПЦ КП. — Местные жители видели автомобиль, похожий на машину отца Игоря, на одном из блокпостов ДНР возле села Оленивка. Есть свидетели, видевшие, как там жестоко избивали двух невооруженных людей, при этом стреляли в воздух.

Вместе с отцом Игорем, который ехал к украинским военным, чтобы причастить и исповедовать бойцов, был волонтер из Херсона Вадим. Он также бесследно исчез. Последний раз священник выходил на связь в 12.00,сообщив, что действительно подъезжает к блок-посту. Несколько дней волонтеры сами разыскивали пропавших, надеясь, что с ними не случилось ничего плохого, но по прошествии нескольких дней появились реальные опасения.

По сообщению пресс-службы УПЦ КП, в списках пленных, погибших или попавших в больницу на территории ДНР, отец Игорь и его спутник не значатся. Судьба волонтера Вадима и протоиерея Игоря до сих пор неизвестна. Всех, кто может что-то знать об их судьбе, просят звонить по телефонам киевскому — говорится в сообщении. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев