Херсон °C


В Херсоне цены на товары и услуги в феврале выросли на 5,3%

12.03.2015 Чт 10:39  


Согласно информации Госстата, в течение февраля подорожали все основные товары и услуги, которые входят в индекс.

Наибольший рост продемонстрировали цены на транспорт, в среднем на 16,4% по Украине, в то же время в Киеве цены на проезд выросли на 23,2 процента. Пока что цены на пассажирские перевозки в Херсоне остаются стабильными.

Также в течение февраля отмечается рост цен на продукты питания и безалкогольные напитки. По этой позиции рост по Херсону составляет 5,7%. Больше всего продукты питания подорожали в Закарпатской области, на 8 процентов.

Алкогольные напитки, табачные изделия в Херсоне выросли в цене на 3,4%. Самый большой рост в Ровенской области - 7,4%.

Одежда и обувь на Херсонщине подорожали на 2,2%; жилье, вода, электроэнергия, газ и другие виды топлива - 1,6%; предметы домашнего обихода, бытовая техника и текущее содержание жилья - 7,2%; здравоохранение - 4,5%; отдых и культура - 8,6%; образование - 4,1%; рестораны и гостиницы - 2,5%; различные товары и услуги - 3,6%. В то же время стоимость услуг связи осталась фактически неизменной - рост составляет 0,9%.

Стоит также добавить, что по отношению к декабрю предыдущего года индекс потребительских цен вырос на 8,6%.

Напомним также, что в течение февраля все торговые сети повысили цены на продукты питания.

Так, стоимость борщевого набора по состоянию на начало марта значительно возросла. С начала марта херсонцам придется выложить 60 грн, чтобы сварить кастрюлю борща. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев