Херсон °C


Херсонцы встретили священника, вернувшегося из плена

08.04.2015 Ср 16:33  


8 апреля 2015 года в 12.00 в Свято-Стретенском кафедральном соборе Украинской православной церкви Киевского патриархата встречали освобожденного из плена протоиерея Игоря Петренко. Военного священника приветствовали верующие, общество, активисты, представители ОГА, и, конечно, жена и трое его детей.

По случаю этого волнующего события состоялся молебен, который провели архиепископ Херсонский и Таврический Украинской православной церкви Киевского патриархата Дамиан и секретарь Херсонской епархии УПЦ КП Иоанн Замараев — сообщает пресс-служба Херсонской ОГА.

«Большое спасибо Вам за вашу несокрушимую веру, мужество и смелость. Находясь в плену, вы не потеряли надежды, а, наоборот, благодаря вашей силе и энергии те ребята, которые находились рядом с вами в плену, не пали духом. Мы все поздравляем вас и очень счастливы видеть», - обратился к освобожденному священнику директор Департамента по вопросам внутренней и информационной политики ОГА Филипп Кокош.

Напомним, что 14 февраля на блок-посту террористов, возле с. Оленевка Донецкой области, протоиерей Игорь Петренко был захвачен в плен во время перевозки гуманитарной помощи в г. Артемовск. Священник находился в плену 50 дней. Он был освобожден вместе с 16 украинцами 6 апреля при обмене пленными.

После освобождения отец Игорь Петренко планирует продолжить служить военным капелланом, несмотря на то, что ему пришлось пережить в плену.

За мужество и самоотверженность в служении Патриарх Филарет наградил протоиерея Игоря Петренко медалью «За жертвенность и любовь к Украине». скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев