Херсон °C


Волонтер из Херсона рассказал о пытках в плену боевиков

14.04.2015 Вт 11:31  


Волонтер из Херсона рассказал о пытках в плену боевиков Волонтер Василий Козак был в руках боевиков 2 недели и прошел через страшные пытки. Его пытали электротоком и ломали ребра. Лишь чудом Василий остался жив и вернулся домой. Сейчас мужчина проходит реабилитацию в херсонской больнице.

Об этом сообщает канал 24.

Сейчас он хромает на одну ногу, а на теле еще не зажили раны от страшных пыток. Василия Казака из плена освободили неделю назад, но он еще и до сих пор не может прийти в себя после пережитого. Там, на Востоке, мужчина видел настоящий ад.

Василий Козак - председатель одного из сельских советов Херсонщины. Еще с лета начал возить гуманитарную помощь своим мобилизованным землякам. Впоследствии, община села взялась помогать и другим военным, поэтому в зону АТО с волонтерами муж ездил чуть ли не каждую неделю. За это время побывал в самых горячих точках. Последний раз поехал на мятежный Восток, чтобы там найти своего пропавшего без вести односельчанина. По дороге на Марьинку 16 марта машина Василия наткнулась на блокпост террористов. С собой он имел карты и документы из военкомата, поэтому боевики приняли его за шпиона.



Уже в здании бывшего СБУ условия пленного были лучше, чем у тех, к кому он попал сначала. Туда имели возможность передавать помощь волонтеры. Именно они и помогли договориться, чтобы мужа отпустили из плена. В ближайшее время он будет восстанавливать здоровье в больнице, потом обещает продолжить свою волонтерскую работу. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев