Херсон °C


Названы финансовые схемы на херсонских КПП

17.07.2015 Пт 19:46  


17 июля председатель Херсонской областной администрации Андрей Путилов выступил на совещании, которое проводил Президент Украины Петр Порошенко в Кривом Роге.

В совещании приняли участие руководители южных областей Украины и силовики.

В своем докладе о проблемных вопросах, связанных с работой правоохранительных и силовых ведомств, Путилов попросил высшее руководство страны обратить внимание на незаконные финансовые схемы, которые процветают на контрольно-пропускных пунктах с временно аннексированным Крымом.

"В областную государственную администрацию поступает информация от граждан и субъектов внешнеэкономической деятельности о злоупотреблениях на границе. Наибольший поток жалоб связан с деятельностью таможенной службы, в которой уже четыре месяца нет руководителя и в связи с этим полностью отсутствует координация с пограничниками и СБУ. Областная администрация не раз обращала внимание на этот факт, предлагала кандидатуры", - сказал Путилов.

Среди наиболее распространенных схем - незаконное формирование налогового кредита по НДС субъектами внешнеэкономической деятельности путем подтверждения на таможне фиктивного выезда транспортных средств с товарами в свободную экономическую зону Крым. Также действует схема лжетранзита с незаконным подтверждением выезда транспорта, а на самом деле подакцизный товар реализуется на территории Украины без оплаты НДС и акцизного сбора.

"Если не перекрыть эти схемы, то бюджету страны может быть нанесен колоссальный ущерб, когда фиктивные документы будут предъявлять к возмещению НДС. Прошу обратить внимание на эту ситуацию с учетом мукачевской ситуации и того, что Херсонская область находится рядом с оккупированным Крымом и дистабилизации ситуации в регионе может сказаться на безопасности всей страны", - обратился к высшему руководству страны Путилов. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев