Херсон °C


ГПУ настаивает на аресте главы Голопристанской РГА

13.08.2015 Чт 16:52  


Генеральная прокуратура намерена просить суд арестовать без возможности внесения залога председателя Голопристанской районной государственной администрации Херсонской области Александра Богуненко, подозреваемого во взяточничестве.

Об этом на брифинге сказал заместитель генерального прокурора Юрий Столярчук, информирует Цензор НЕТ.

Он отметил, что в четверг главе РГА и его пособнику было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 368 (получение неправомочной выгоды) Уголовного кодекса.

Также Генпрокуратура обратилась в суд для избрания подозреваемым меры пресечения.

"В данном случае мы уверены, что ее (альтернативной меры пресечения в виде залога) не будет, мы ставим вопрос об избрании меры пресечения относительно обоих лиц - содержание под стражей", - сказал Столярчук.

Он также отметил, что расследование продолжается и следствие допускает причастность к указанному преступлению должностных лиц Херсонской областной госадминистрации.

Также Столярчук сообщил, что вся операция по задержанию взяточников контролировалась на самом высоком уровне.

«Неформально могу сказать, что с самого начала операция или оперативно-розыскные действия практически с самого начала контролировались президентом Украины (Петром Порошенко – ред.). Он был в курсе абсолютно всего», - заявил Столярчук.

По словам заместителя генпрокурора, «также безотлагательно было принято решение об отстранении руководителя райгосадминистрации. Мы обратились с ходатайством со сроком отстранения на 2 месяца». скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев