Херсон °C


Мкртчян о столкновении под ВР: нельзя быть просто «против»

02.09.2015 Ср 11:34  


Мкртчян о столкновении под ВР: нельзя быть просто «против»


Начальник управления коммунальной собственности Херсонского городского совета Мкртич Мкртчян высказал свое мнение относительно недавних трагических событий - столкновение под Верховной Радой.

Об этом общественный деятель рассказал в своем блоге на Обозреватель.

"Интересно, сколько человек из этих ид*отов, которые протестовали возле Ради, читали текст Конституции? Еще интереснее, какая статья новой Конституции больше всех раздражала парня, который кинул гранату? История учит нас, что мало только быть против чего-то или кого-то!", – пишет господин Мкртчян.

"Даже, если мы уничтожили, то, что нам не нравиться, или выгнали того, кто нам не нравиться, в системе появляется пустота. В дальнейшем эта пустота заполняется точно тем же, от чего избавились. Поэтому нельзя быть просто "против", надо иметь позицию и отстаивать ее! Надо предлагать, собирать единомышленников, строить", – добавил деятель.

Также Мкртчян считает, что если возникли какие-то разногласия относительно изменений в Конституцию, то нужно было об этом говорить заранее, а не в течении последней недели, когда за эти поправки должны были голосовать.

"Я так и не понял кто и против чего конкретно и в какой редакции хотят видеть ту или иную статью. Аргументы какие?...В общем, добиться изменений это большая тяжелая работа. Это реальная жизнь, волшебной палочки ни у кого нет. Забранная чья-то жизнь или даже пожертвованная собственная жизнь ничего не меняет. Надо строить государство - ставить камушек на камушек, крупинку на крупинку. Все надо делать самому. Никто не поможет...", – подытожил Мкртчян.

Напомним, что в понедельник под стенами Верховной Рады произошли столкновения между протестующими и бойцами нацгвардии, обеспечивающими общественный порядок во время мирной акции. Как известно, активисты от ВО "Свобода" и Радикальной партии Олега Ляшка протестовали против голосования народными депутатами изменений в Конституцию, которые давали бы "особый статус" временно неконтролируемым территориям Донецкой и Луганской областей.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев