Херсон °C


Херсонские милиционеры дорабатывают на своих должностях последнюю неделю

04.11.2015 Ср 12:56  


Закон Украины "О Национальной полиции" вступает в силу 7 ноября.
 
В соответствии с ним, действующие сотрудники милиции будут работать в структуре Национальной полиции как "временно исполняющие обязанности". Об этом рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков.
 
В то же время он уточнил, что действующие сотрудники милиции, которые выразили желание служить в Нацполиции, и по которым нет претензий со стороны службы внутренней безопасности, будут допущены к аттестации на должности в Национальную полицию, а до того будут числиться как "временно исполняющие обязанности".
 
Вместе с тем, по словам главы МВД, сотрудники патрульной полиции Киева, Одессы, Львова, Харькова, а также Департамента патрульной полиции МВД, которые прошли конкурс при поступлении на службу, перейдут в Нацполицию автоматически.
 
"Никто другой не перейдет в Национальную полицию автоматически. Каждый сотрудник обязан пройти соответствующий аттестационный конкурс для подтверждения профессиональной и моральной готовности к службе в Национальной полиции Украины", - подчеркнул Аваков.
 
Как сообщил Антон Геращенко в телеинтервью каналу "112 Украина": "Планируется проведение масштабного тестирования сотрудников милиции, после чего будут проведены с начальниками, вплоть до уровня районов, собеседования с привлечением общественности, с привлечением сбора информации о том, как эти люди работали на своих постах, как хорошо они защищали права граждан, или наоборот, были ли случаи нарушения со стороны. После чего, если этот человек будет достоин, он будет переназначаться. Так же он может быть и не переназначен».
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев