Херсон °C


Чубаров: по ЛЭП «Каховка-Титан» могут возобновить поставки электроэнергии в Крым

06.12.2015 Вс 17:10  


Активисты блокады Крыма приняли решение частично разрешить эксплуатацию ЛЭП «Каховка-Титан» для восстановления электроснабжения оккупированного Крыма.

Об этом сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. Информирует Радио Свобода

«Участники блокады считают, что электроснабжение, учитывая вопросы энергетической безопасности нашей страны и других сфер, по линии «Каховка-Титан» может быть возобновлено. Потому что это единственная линия, которая не может выдержать больше, чем 220-250 мегаватт», — сказал Чубаров, добавив, что электроснабжение оккупированного полуострова может начаться уже в конце декабря.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин сообщил о договоренности с активистами блокады Крыма о восстановлении одной из линий электропередач «Каховка — Титан».

Напомним, в ночь с 21 на 22 ноября оккупированный РФ Крымский полуостров был полностью лишён центрального электроснабжения. В посёлке Чаплинка Херсонской области, где активисты «крымской блокады» протестуют против восстановления ЛЭП (линии электропередач), были взорваны опоры. В результате Крым полностью остался без света. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев