Херсон °C


В рейтинге Кабмина по социально-экономическим показателям Херсонщина заняла 17-е место

21.12.2015 Пн 14:52  


Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины рассчитало первые рейтинговые оценки социально-экономического развития регионов По результатам оценки, в этом году лучшие показатели по уровню социально-экономического развития — в г. Киев, Днепропетровской, Киевской, Харьковской и Винницкой областях.
 
Об этом говорится в сообщении Минрегионстроя.
 
Херсонская область, не намного опережая самые депрессивные регионы (оккупированные Донецкая и Луганская области) в указанном рейтинге занимает 17-е место.
 
В рейтинге также указано, что в Херсонской области больше всего производится сельхозпродукции — на 22,6 тыс. грн на одного человека.
 
Эти показатели будут служить индикатором эффективности управленческих решений на центральном и местном уровнях, направленных на повышение конкурентоспособности регионов и обеспечение их социальной сплоченности и пространственного развития.
 
"Внедрение такой оценки станет одним из составляющих элементов новой системы мониторинга реализации государственной региональной политики. Это позволит, основываясь на подходах европейского союза, оценить состояние социально-экономического развития областей", — отметили в пресс-службе.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев