Херсон °C


Фермеры перекроют транспортное движение по всей стране из-за налоговой реформы

25.12.2015 Пт 00:23  


Фермеры и товаропроизводители выйдут с акцией против проголосованных сегодня Верховной Радой изменений в существующий Налоговый кодекс.

Активисты перекроют транспортное движение по всей стране. Об этом сообщает депутат областного совета Игорь Йосипенко ("БПП "Солидарность") на своей Facebook странице.
 
«Сейчас ассоциация фермеров и товаропроизводителей, приняли решение о том, чтобы перекрыть транспортное движения по всей стране. Напомню, сегодня ВР проголосовала изменения в Налоговый кодекс. Первым был согласован «проблемный» закон касательно механизма компенсации ПДВ аграриям», - пишет депутат.  
 
Добавим, что cогласно документу, который предусматривает налоговую реформу, в отрасли сельского хозяйства предусматривается отмена спецрежима НДС с 2017 года. До этого, сумма НДС частично будет оставаться у аграриев, частично — уплачиваться в бюджет.

И если изначально, 22 декабря, в законопроекте говорилось, что предприятия должны платить 75% НДС в бюджет, и 25% — на спецсчет для собственного использования, то сегодня в него были внесены изменения, по которым предусмотрены другие пропорции:
 
для растениеводства: 15% НДС оставить производителю на спецсчете, 85% НДС — в бюджет,
 
для других сельхозпроизводителей (свиноводства и птицеводства) — 50% на 50%,
 
для скотоводства: 80% от НДС оставить предприятиям, 20% — в бюджет.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Какая страна финансирует террористов на Донбассе?
Ответ: