Херсон °C


Херсонщина назвала всех героев спортивного года?

11.01.2016 Пн 08:47  


"Герои спортивного года Херсонщины" - ежегодная церемония, на которой назвали лучших в 8-ми номинациях.
 
Звание «Спортсменка года» заслуживали все 3 номинантки. Это новокаховчанка Анастасия Павлова - бронзовый призер I Европейских игр по стрельбе из лука; скадовчанка Надежда Ефимчук - чемпионка Европы среди юниоров по тяжелой атлетике и херсонка Елена Кремзер - чемпионка Европы, серебряный призер чемпионата мира по вольной борьбе.
 
Как сообщил "Новый день", победительницей определили именно борчиху. Елена, получив награду из рук председателя областного совета Андрея Путилова, попросила решить вопрос с Херсонской ДЮСШ по вольной борьбе, который находится сейчас на грани закрытия, поскольку не получает ни копейки финансирования.
 
Номинацию «Лучший спортсмен года», как и в прошлый раз, выиграли херсонцы Артем Морозов и Дмитрий Михай, которые в этом сезоне стали серебряными призерами чемпионата Европы по академической гребле, а на чемпионате мира завоевали лицензию на Олимпиаду-2016. И лучшими тренерами снова стали наставники херсонских академистов Александр Бакарасев и Валентин Науменко.
 
Если к высоким результатам в академической гребле мы уже более-менее привыкли, то победа херсонца Алексея Колядича на чемпионате Европы и второе место на чемпионате мира по гребле на каноэ среди юниоров - действительно приятная неожиданность. Поэтому справедливо, что Алексею отдали победу в номинации «Сенсация года».
 
«Лучшим спортсменом по не олимпийским видам спорта» признали чемпионку мира и Европы по борьбе сумо Херсонка Марину Максименко. Она опередила не менее достойных: двукратного чемпиона Европы по киокушин-каратэ Александра Еременко, чемпиона, серебряного призера чемпионата Европы по киокушин-каратэ Эльдара Исмаилова и победителя кубка мира по таиландскому боксу муай-тай Владислава Микитась.
 
Трехкратная чемпионка и двукратная серебряный призер чемпионата мира по плаванию среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата Елизавета Мерешко и ее тренер Элла Бенедик, представляющих Херсонский региональный центр «Инваспорт», выиграли номинацию «Сильные духом». Награждение Лизы все присутствующие приветствовали стоя.
 
Отметили организаторы и ветеранов спорта: Вячеслава Белова - серебряного призера Кубка Европы, серебряный призер командного чемпионата Европы, чемпион Украины по современному пятиборью стал обладателем награды «Лучший в спорте ветеранов».
 
 
Заключительную, восьмую, номинацию «Лучшая спортивная федерация», выиграла Херсонская областная организация федерации бокса Украины (президент Александр Трутнев) - сообщает "Новый день".
 
 
P.S. К сожалению, осталось неизвестным, как отметила херсонская власть 16-летнего чемпиона мира среди юношей по метанию молота Глеба Пискунова из Новой Каховки, который в июле прошлого года победил на Чемпионате Мира в Колумбии.
 
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев