Херсон °C


Национальные меньшинства Херсона недовольны назначением Семена на пост советника мэра

25.01.2016 Пн 14:44  


Организации херсонских национальных меньшинств написали мэру Владимиру Миколаенко открытое письмо, в котором выражают свое недовольство назначением Дмитрия Семена на должность советника городского головы.
 
Активисты утверждают, что Семен известен в Херсоне своими гомофобскими и нацистскими высказываниями, а также угрозами не только в адрес людей других национальностей, но и противников дискриминации.
 
 
«Он неоднократно публично позволял себе травлю противников дискриминации, угрожая физической расправой, а также унижал честь и достоинство людей других национальностей. Кроме того, с его стороны постоянно звучали агрессивные призывы ксенофобского характера, которые касаются непосредственно и нас - членов различных союзов национальных меньшинств нашего города» — говорится в тексте письма.
 
Члены национальных меньшинств также приводят три статьи Конституции Украины и ст.161 УК Украины, запрещающую дискриминацию по расовой, национальной, религиозной дискриминации, а также по другим признакам. По словам активистов, публичная деятельность Дмитрия Семена с указанными нормами украинского законодательства идет резко вразрез.
 
 
«Однако, вместо ответственности по норме 161 статьи Уголовного кодекса, этот человек занимает должность советника городского головы. На наш взгляд, назначение такого человека противоречит всем нормам демократического общества, а Вы, как городской голова, этим демонстрируете свою поддержку таких недемократическихх и нацистских взглядов» — возмущены представители национальных меньшинств.
 
Стоит отметить, что данное письмо подписали представители 15 национальных меньшинств города, включая русскую общину, греческую, польскую, грузинскую и др.
 
«На наш взгляд, Вы, как представитель демократического общества, должны стать на защиту членов союзов национальных меньшинств города Херсона и уволить указанную личность с должности вашего советника по вопросам молодежи и спорта» — сказано в завершении письма.

 
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

3 комментария

  1. Яюхеюдорогаяредакция 26 января 2016 08:48
    http://khersonci.com.ua/accident/14726-voennye-rasstrelyali-grazhdanskikh-u-per
    eezda-na-khersonshchine.html - ХВ, вы какую-то ерунду пишете. Давайте про "хероические будни" в глубоком тылу! Ах, да, откель же у свинопасов и овцетрахов такая информация...
  2. РАС СЕЯ 26 января 2016 17:38
    Так по по р о ж е видно, что он Пидор
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Кто одержал победу на Евровидении 2016?
Ответ: