Херсон °C


Говорили с Миколаенко о кадровой перезагрузке аппарата управления, а в ответ - тишина

26.01.2016 Вт 16:04  


Три недели назад я встретился с мэром Херсона Владимиром Миколаенко. Мы обсудили положение дел с кадрами аппарата управления городом и пришли к выводу, что все городские проблемы связаны с катастрофически низким профессиональным уровнем чиновников.
 
Причина этого в том, что не существует эффективной системы аттестации, тестирования и обучения, как действующих чиновников, так и кадрового резерва. Можно привести простую аналогию: если люди не научены профессионально играть в футбол, то в какую форму они одеты, какой у них мяч и какой бюджет - это всё неважно! Гол они не забьют, т.к. не умеют, а главное – не знают что такое – гол!!!

Я предложил мэру свой проект кадровой перезагрузки аппарата управления, который намеревался осуществить в случае своей победы на выборах. Суть, коротко, его в следующем: мэр, депутатский корпус, общественные организации выявляют в своём кругу общения людей, способных к управленческой деятельности и имеющих амбицию участвовать в управлении городом. Эти люди проходят профессиональное тестирование на предмет пригодности к управленческой деятельности, и из них отбирается группа 20-25 человек, которая проходит специальную подготовку без отрыва от основного места работы.
 
В программу подготовки включены следующие темы:
- Методика создания эффективных проектов, программ, заявок на гранты.
- Проектный менеджмент. Новые технологии управления. Использование современных компьютерных технологий.
- Публичные коммуникации: Умение правильно общаться с различными социальными группами людей. Умение эффективно выступать перед аудиторией. Умение работать с конфликтами. Умение презентовать себя, команду, программы, проекты… Современные РR-технологии.
- Система командообразования и мотивации персонала.
- Стажировка в успешных проектах.

В процессе и по окончании проекта участники получают кадровые предложения от городского головы и городского совета, и тем самым усиливают аппарат управления.

Срок реализации проекта – 6 месяцев. Бюджет настолько скромен, что не составляет никакой проблемы. Существует опытная команда, которая успешно реализовывала подобные проекты и в политике, и в бизнесе.

Мэр города согласился, что без новых людей с современными знаниями справиться с задачей развития города – невозможно. Мы договорились начать работать после Рождества и … тишина!

Неужели не понятно мэру, депутатам, общественникам, что бесполезно хлестать «дохлую лошадь» и надеяться, что она вскочит и резво поскачет?! Город разваливается на глазах, а мы пытаемся заставить «дохлую лошадь» вывезти нас в светлое будущее?! Это преступная наивность…
Не хочет мэр? Будем делать этот проект без него! Я уже ищу заинтересованных партнёров…
 
Экс-секретарь городского совета
Юрий Погребной
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев