Херсон °C


Селфи с книгой или как приобщить школьника к чтению: в Херсоне и Николаеве стартует «School – BookCrossing»

10.02.2016 Ср 17:03  


В учебных заведениях Херсонской и Николаевской области стартует образовательный проект «School – BookCrossing». Инициаторы культурного мероприятия – николаевский филиал Киевского национального университета культуры и искусств, херсонская библиотека для детей им. Днипровой Чайки и научно-педагогическая библиотека Николаева.

 

«В современном мире мы наблюдаем глобальное снижение интереса к чтению литературы, особенно среди молодого поколения. Это связано с бурным развитием компьютерных технологий, ростом влияния Интернета на различные сферы жизни», – рассказывает декан факультета менеджмента и бизнеса Николаевского филиала КНУКиИ Светлана Шуляк.

Поэтому, по словам преподавателя, чтобы приобщить учеников к чтению, была активизирована проектная деятельность библиотек Херсонской и Николаевской областей. Так, вначале 2016 года начат региональный проект "School - BookCrossing".

 
Светлана Шуляк рассказывает, что цель инициативы: популяризация книги и продвижение чтения среди учащихся старших классов общеобразовательных учебных заведений Херсонской и Николаевской областей, формирование устойчивой мотивации к чтению, социализация школьников и содействие в формировании нового интеллектуального общества.
 
Добавим, что к участию в проекте приглашены ученики старших классов общеобразовательных учебных заведений Юга Украины. Подробно с проектом можно ознакомиться на сайте Николаевского филиала Киевского национального университета культуры и искусств по ссылке - http://mfknukim.mk.ua.
 
 
Каждая школьная библиотека как участник проекта организует School BookCrossing – уголок, полку или стеллаж, где размещаются книги из домашних библиотек. А наполнять такие уголки может любой ученик. Далее книга путешествует, т.е. взять печатное издание может каждый, кто усмотрел в ней что-то интересное. Также в School BookCrossing уголке могут быть размещены художественные книги, в т.ч. поэтические сборники, литература исторического, краеведческого, национально-патриотического содержания или научно-популярные издания.

С целью популяризации собственной книги или книги, прочитанной в School BookCrossing, которая больше всего понравилась, участники создают собственные видео (отзывы, рекламы, рекомендации), фотоколлажи, тексты-отзывы, которые размещают в группе в социальной сети (https: //vk.com/mfknukim_bookcross).

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Геническе открылась уличная библиотека.

 
Реализация проекта предполагается в несколько этапов:
I этап (январь 2016 года) – регистрация участников проекта в группе в соцсети.
II этап (с 15 февраля 2016 по 1 апреля 2016) – работа в библиотеках общеобразовательных учебных заведений по созданию и деятельности Book Crossing.
III этап (с 1 апреля 2016 по 10 апреля 2016) – работа конкурсного жюри, определение победителей среди детей-участников и школьных библиотекарей-координаторов.
 
Подведение итогов проекта состоится: 14 апреля 2016 в г.Херсоне на базе Херсонской областной библиотеки для детей им. Днепровской Чайки и 15 апреля в г. Николаеве.
 

Светлана Шуляк подытожила: "Реализуя стратегию актуализации чтения в контексте развития современного информационного общества, преподавателями и студентами Николаевского филиала Киевского национального университета культуры и искусств также начало креативный проект «Селфи с книгой» (https://vk.com/public104401804), к которому активно приобщается студенческая молодежь Южного региона Украины, демонстрируя свои фото и пропагандируя чтение". скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Кто одержал победу на Евровидении 2016?
Ответ: