Херсон °C


В Херсонской полиции продолжает работать «телефонное право»

12.02.2016 Пт 19:17  


Сегодня утром представился уникальный случай протестировать работу новой полиции и стать свидетелем самораскрытия секретного сотрудника "наружки" Херсонского УНП. Скажу сразу: полицию перехвалил. Дело было так:

1. Самопрезентация "топтуна". 

Еду в утреннем потоке. Водитель белой Шкоды начинает агрессивно маневрировать и заворачивает себе зеркало заднего вида. У меня повреждения - микроскопическая царапина, которая затрется на мойке. У него - завернуто зеркало. Объясняю: претезий к тебе не имею, разъежаемся. Но нет. Видимо, по старой мусорской традиции, решил срубить бабла по легкому. Начались звонки-перезвонки, понаехало куча мусоров, которые естественно все видели и готовы давать обвинительные показания. 

Ну думаю, ладно, так значит так. Вызываем полицию.

2. Приехало три патрульных экипажа. Меряем, рисуем, разговариваем и тут выясняется, что документы предъявленые водителем "Шкоды" мягко говоря, не соответствуют номерным знакам автомобиля. Наступает неловкая ситуация. Однако не все так просто. Человек, ничуть не стесняясь, начинает махать "коркой-вездеходом" и объясняет, что это машина наружки и "вам сейчас перезвонят".
Я естественно требую арестовать авто и поставить на стоянку до выяснения, или хотя бы предъявления документов. Полицаи морозятся и по звонку авто отпускают.

В связи с изложенным у меня два вопроса к правоохранителям:

а) Если сотрудник "семерки" был на оперативном задании, зачем он махал коркой? А если на задании не был, то что он делал в служебном автомобиле?
б) Зачем вся эта клоунада с присягой, помпезными речами о революции достоинства, если вы попрежднему, по телефонному звонку отпускаете правонарушителей?

Да и ради прикола сообщу: милиционер из "негласки" оказался донецким.

 

 Олег Зайченко

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

18 комментариев

  1. справка 12 февраля 2016 20:36
    Вместо раскрываемости преступлений МВД Украины сделало ставку на лайки в Фейсбуке

    МВД Украины после Майдана фактически отказалось от отчетности по раскрываемости тяжких преступлений.

    Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», сообщил руководитель общественной организации «Публичный аудит» Максим Гольдарб, в прошлом работник прокуратуры.
    «В 2015 году министр внутренних дел ликвидировал понятие показателей работы милиции, рассказал эксперт. — Раньше было много таких показателей, но главным была раскрываемость – соотношение выявленных преступлений и дел, по которым предъявлены обвинения. Обязательно обращали внимание на раскрываемость тяжелых преступлений. Министр отказался от отчетности. Полиции не за что отчитываться.

    «Сейчас ситуация такая: за 2015 год учтено 66 тыс. преступлений (из которых в суд направили лишь 5 тысяч), что на 20% больше, чем в предыдущем году, причем тяжкие и особо тяжкие составляют больше трети, т.е. более 20 тыс., что на треть больше, чем за предыдущий год, — добавил Гольдарб. — На 25% выросло число преступлений средней тяжести. Растет преступность на почве ксенофобии, в чем нам добросовестно» помогают» различные заангажированные СМИ и вообще все, что происходит в стране. Число преступлений против собственности выросло на четверть и составляют около 65% от общего числа. При этом разбоев совершено на 15% больше. Я думаю, что их совершено еще больше, но ради статистики часть разбоев квалифицируются как грабежи».
    «В 1200 случаев по фактам смерти и пропажи лиц вообще не приняты процессуальные решения, из них 200 – умышленные убийства в условиях очевидности и покушения на них, 40 – тяжкие телесные повреждения, — резюмировал Гольдарб. — Если бы такие цифры прозвучали несколько лет назад на итоговой коллегии в Генеральной прокуратуре или МВД, прокурор и начальник милиции Киева, все их замы вылетели бы со своих должностей. Это говорит о том, что работа по координации расследования преступлений, борьбы с преступностью не проводится»

    https://www.youtube.com/watch? v=w7olkHaVV9g
    http://www.politnavigator.net/ vmesto-raskryvaemost ... jki-v-fejjsbuke.html
  2. Украинец 12 февраля 2016 20:55
    Этот Олежка Зайченко — всем известный брехло.
    Свидетели той аварии говорят, что "какой-то жлоб на джипе затёр шкоду, его несколько машин не пропускали влезть в поток, так он решил внагляк"...
  3. справка 12 февраля 2016 21:47
    У полисмена нашли наркотики: СБУ проводит спецоперацию

    Сотрудники управления СБУ проводят обыск в здании управления патрульной полиции города Одессы. Спецоперация связана с незаконным хранением наркотиков.

    Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в правоохранительных органах, обыск связан незаконным хранением наркотиков, которые обнаружили у одной из патрульных.

    На сайте военной прокуратуры Южного региона подтвердили эту информацию.

    Сообщается также о задержании сотрудницы патрульной полиции, которая хранила, распространяла и употребляла наркотики, даже при исполнении служебных обязанностей.
    1. Панас 12 февраля 2016 23:51
      Моя нова Поліція!
  4. Антибрех 13 февраля 2016 00:57
    Явно брешет. Из его же писанины понятно что виновник ДТП он сам. В конце своего опуса "для прикола" пишет что полицейский из Донецка. На другом сайте у него же "донецкий" уже оказался херсонским начальником. Сам автор махал там корочкой помошника депутата
  5. Херсон777 13 февраля 2016 01:21
    на вопросы Зайченко можно ответить так:
    а) на задании не запрещено показывать удостоверение и оперативный номер можно ставить на личный автомобиль который используется на задании или следует к месту выполнения задания,
    б)цель клоунады с революцией достоинства была не в том чтобы не отпускать нарушителей или коррупцию победить или олигархов с правительства убрать или еще что либо, а в том чтобы путем смены режима переместить страну из одной сферы влияния в другую сферу

    И последнее если я не ошибаюсь это место на фото перед мостами где похоже джип пытался с третьей на вторую полосу перестроится но вместо того чтобы ждать пока кто нибудь ему уступит решил быконуть и затереть шкоду на второй. В любом случае джип не прав так как при одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа
  6. штурмбаннфюрер 13 февраля 2016 07:27
    Очередная херсонская xyйня!
    Мне вот интересно баранье невмешательство местной полиции, когда толпа дэбильных фанов взрывала разную хрень возле государственного учреждения. По эсэсовски правильно было бы oт3.14здить мyдaкoв дубинками. Но копы лениво разминали свои яйца в сторонке.
    Я так понимаю, когда на улицах Херсона открыто начнут гопстопить мирных граждан, эти идиoты будут продолжать морозиться в сторонке.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Какая страна финансирует террористов на Донбассе?
Ответ: