Херсон °C


В Херсонской полиции продолжает работать «телефонное право»

12.02.2016 Пт 19:17  


Сегодня утром представился уникальный случай протестировать работу новой полиции и стать свидетелем самораскрытия секретного сотрудника "наружки" Херсонского УНП. Скажу сразу: полицию перехвалил. Дело было так:

1. Самопрезентация "топтуна". 

Еду в утреннем потоке. Водитель белой Шкоды начинает агрессивно маневрировать и заворачивает себе зеркало заднего вида. У меня повреждения - микроскопическая царапина, которая затрется на мойке. У него - завернуто зеркало. Объясняю: претезий к тебе не имею, разъежаемся. Но нет. Видимо, по старой мусорской традиции, решил срубить бабла по легкому. Начались звонки-перезвонки, понаехало куча мусоров, которые естественно все видели и готовы давать обвинительные показания. 

Ну думаю, ладно, так значит так. Вызываем полицию.

2. Приехало три патрульных экипажа. Меряем, рисуем, разговариваем и тут выясняется, что документы предъявленые водителем "Шкоды" мягко говоря, не соответствуют номерным знакам автомобиля. Наступает неловкая ситуация. Однако не все так просто. Человек, ничуть не стесняясь, начинает махать "коркой-вездеходом" и объясняет, что это машина наружки и "вам сейчас перезвонят".
Я естественно требую арестовать авто и поставить на стоянку до выяснения, или хотя бы предъявления документов. Полицаи морозятся и по звонку авто отпускают.

В связи с изложенным у меня два вопроса к правоохранителям:

а) Если сотрудник "семерки" был на оперативном задании, зачем он махал коркой? А если на задании не был, то что он делал в служебном автомобиле?
б) Зачем вся эта клоунада с присягой, помпезными речами о революции достоинства, если вы попрежднему, по телефонному звонку отпускаете правонарушителей?

Да и ради прикола сообщу: милиционер из "негласки" оказался донецким.

 

 Олег Зайченко

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев