Херсон °C


Наша земля – наши герои: в Херсоне состоялось факельное шествие в память о Небесной сотне

21.02.2016 Вс 20:25  


Сегодня в Херсоне состоялось факельное шествие в память о героях Небесной сотни. Более 200 человек прошлись центральными улицами города под звуки гимна и патриотические лозунги.

Участие в патриотическом действии приняли общественные активисты и организации – «Сокіл», «Наследие Херсон», Правый сектор, представители херсонского Майдана, а также депутаты областного совета от РПЛ и депутаты городского совета от фракции ВО «Свобода». Перед началом факельного шествия с речью выступил и городской голова Владимир Миколаенко.

Стоит отметить, что люди стали собираться за час до начала патриотического марша. Участники вспоминали о том, что происходило два года назад и говорили о том, что сейчас в стране происходит не то, что ожидали, когда отстаивали Украину в ходе революции. Но вместе с тем, патриоты призывали к единству, и гордиться своей страной.

«Два года назад 20 февраля был самым кровавым днем в истории современной Украины. Именно в эту дату пули снайперов отобрали больше всего жизней тех ребят, которые находились в центре противостояний», - рассказывает «свободовец» Александр Ложичев перед началом факельного шествия.

И объясняет, что сейчас мы не имеем право опускать руки и прощать ошибки тем, кто привел к национальной трагедии. «Они гибли на киевском Майдане. Мы отстаивали Херсон здесь. Никогда не забуду, когда стояли с активистами перед зданием ОГА, а оттуда доносились «региональные» лозунги и крики о том, что нас нужно выслать или закрыть», - вспоминает Александр.

 

Вчера Ложичев на мероприятие, организованное по инициативе городской и областной власти, не ходил, т.к. считает, что стоять в одном ряду, с теми, кто два года назад не поддерживал Майдан и требования украинцев, просто не имеет права.

Участники факельного шествия стартовали от памятника Небесной сотни на площади Свобода и остановились у мемориала воинам АТО, расположенного на Перекопской. Участники памятного действа пели гимн Украины, а также просили почтить память погибших героев словами «Слава!», «Герои не умирают!», «Наша земля – наши герои!», а также «Героям слава!».

Митинг завершил «свободовец» Виталий Урбанский, который призывал херсонцев быть гордыми за свою землю и сделать все для того, что смерть героев Небесной сотни не была бесполезной. 

 
Подготовила Юлия Соломахина 
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев