Херсон °C


Декоммунизация: в Херсонской области из Ленина хотят сделать Шевченко

26.02.2016 Пт 17:42  



В одном из сел Херсонской области обсуждают вопрос о преобразовании памятника коммунистическому вождю В.И. Ленину в памятник классику украинской литературы Т.Г. Шевченко.

Так, в селе Червноблагодатное (Горностаевский район) местные жители думают о том, чтобы не сносить памятник, а просто его переделать. Об этом на своей Facebook странице пишет журналист Олег Батурин.

«Во-первых, демонтировать и переносить скульптурную композицию вождю здесь так и не пришло никому в голову: закон о декоммунизации выполнять попросту не стали. Или не захотели», – объясняет журналист.

А во-вторых, в деревне говорят, что «наш Ленин и на Ленина-то не похож. Неизвестно кто это. Поэтому вместо того, чтобы его сносить, почему бы не  «переоформить» его в Шевченко?».

Хотя люди считают, что переделанный памятник попросту испортит облик Кобзаря, т.к. такая метаморфоза будет неудачна. К конкретным результатам и выводам местные жители пока не пришли.  скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

15 комментариев

  1. ddf 26 февраля 2016 17:53
    А , шо так мелко? Делайте гитлеру сразу памятник , что б потом не прерделывать. будет хороший подарок от полицаев для нацистов. Они хороводы там водить начнут и вопли орать. Идилия....
  2. ujcnm 26 февраля 2016 18:13
    Между прочим, Шевченко со своей писаниной и гитлеровцам приглянулся! По крайней мере, я не слышал, чтоб гестапо его запрещало! А причина - его писания, как и он сам, холопские, а всякий холоа всегда говорит и ведет себя так, чтобы если хозяин поменяется, то и новому хозяину его рожа тоже нравилась! А вообще, классный пример, что на этих землях к идеям относились как в фильме "Свадьба в Малиновке", когда местный дедок с приходом белых буденовку снимал, а с приходом красных - одевал, а в душе ему было по фиг и на красных и на белых! За сто лет ничего не поменялось!
  3. гы-гы 26 февраля 2016 19:23
    мож таким макаром их Херсона Монте-Карло сделаете ?
  4. уря, це перемога 26 февраля 2016 20:39
    Яценюк согласился уйти в отставку.

    Яресько уже начала формировать свою команду.

    Премьер Арсении Яценюк согласился добровольно уйти в отставку, сообщает РБК-Украина со ссылкой на свои источники в правительстве.

    Эту информацию изданию подтвердили и в коалиции.

    Следующим главой правительства станет министр финансов Наталья Яресько, которая якобы уже формирует команду.
  5. Kherson 26 февраля 2016 21:04
    Нельзя построить что-либо жизнеспособное на лжи и ненависти. А уж ими-то пропитаны все 24 года существования Украины, как независимого государства. Гнильё и мусор легли в государственный фундамент. И дальше только шло нагромождения вранья, гнилья и мусора. Цементом стала повальное воровство и коррупция.

    И каким боком здесь Путин и Россия "виноваты" ?!
  6. Житель Херсонщины 26 февраля 2016 21:07
    Денежную оценку земель Херсонщины нужно декомунизировать
    Случайно на просторах интернета встретил Експрес- выпуск Госкомстата Украины от 25.01.2016 года № 23/0/06.1вн-16 «Підсумки збору врожаю основних сільськогосподарських культур, плодів, ягід та винограду у 2015 році(попередні дані)».
    Интересный документ, показывающий что, Херсонщина помимо сложных природно-климатических условий находится еще и в худших, по сравнению с другими регионами, условиях налогообложения (земельний налог, арендная плата, фоксированный сельхозналог и т.д.) привязанного к нормативной денежной оценке главного сельскохозяйственного угодия- пашни.
    Нормативная денежная оценка пашни определяется, согласно Постановления Кабинета Министров Украины, как производная от качества земель (бонитировка почв) определенного в период 1993-1995 гг. и экономической оценки (дифференциальный доход от производства озимой пшеницы с 1га пашни) определенной в 1988 году. Тоесть, по показателям соответственно 23 и 28 летней давности. Определена она по состоянию на 1995 год и начиная с 2001 года ежегодно индексируется исходя из уровня инфляции за год. Средняя оценка 1 га пашни по области в 1995 году составила 4120 грн/га.
    Многие знают что, в период 1980-1995 годов на Херсонщине, за счет повсеместного внедрения орошаемого земледения, уровень интенсификации сельхозпроизводства и его эффективности был одним из самых высоких в Украине, что и заложено в нормативную стоимость наших земель.
    В результате, денежная оценка 1 га пашни в Херсонской области по состоянию на 01 января 2015 года составляла 28915,7 грн/га, средняя оценка по Украине 25773,14 грн/га. И занимает наша родная Херсонщина по этому показателю почетное 3 место. Тоесть считается что наши производители работают на 12,2% эфективнее чем в среднем по Украине.
    Прошедший 2015 год был в целом удачным для сельскохозяйственного сектора Херсонщины. Достаточное количество осадков и высокий уровень агротехники дали возможность аграриям сработать позитивно. Поэтому проведеный ниже анализ является в большой степени идеализированным. Например в 2012 году мы вообще еле выжили, а заплатили больше наших соседей.
    А реальность такова. По урожайности озимой пшеницы мы на 17 месте среди 24 регионов (данные Госкомстата Украины приведены без оккупированного Крыма), по кукурузе на зерно на 12 и по подсолнечнику на 23 месте. Только соя, за счет нашего южного солнышка и достаточного орошения позволяет нам занимать 1 место в Украине.
    Все сказанное сводится к тому что, в природних условиях южной степи, не самих благоприятных в нашей стране, херсонские аграрии вынуждены выплачивать арендную плату и другие налоги привязанные к нормативной денежной оценке земли в размерах значительного больших чем их колеги в других регионах страны.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Какая страна финансирует террористов на Донбассе?
Ответ: