Херсон °C


Фермеры Херсонщины обсудили повышение арендной ставки на землю

27.02.2016 Сб 16:07  


Сегодня в стенах ОГА состоялось заседание аграриев Херсонской области. Заседание возглавил глава комиссии областного совета по вопросам земельных отношений и экологии Сергей Рыбалко, присутствовали заместитель главы областного совета Виталий Булюк, директор департамента агропромышленного развития Александр Поливода. Также заседание посетил народный депутат Сергей Хлань и представители фермерских хозяйств области.
 
Одним из главных вопросов, обсуждаемых на заседании стали письма из Госгеокадастра, которые получили фермеры Херсонщины и других регионов Украины. В них шла речь о том, что арендная ставка для земель сельскохозяйственного назначения будет увеличена с 3 до 8%. По мнению присутствующих, эта ставка неоправданно высока, поэтому они хотели услышать логичное обоснование от главы Управления госгеокадастра в Херсонской области Игоря Шапрана, однако чиновник на заседание не явился.
 
Фермеры утверждают, что при такой высокой ставке люди просто перестанут брать землю в аренду, из сел поступают сообщения о том, что торги уже не проходят, а это колоссальные убытки для местных бюджетов.
 
Сергей Рыбалко отметил, что к этим процентам должно быть четкое научное обоснование, потому как тип климата и особенность грунта по всей Украине разные. Он предложил вывести среднюю формулу соотношения Херсонской области к другим регионам Украины.
 
"Нужно взять 5 основных культур, выращиваемых на Херсонщине: например пшеница, рапс, ячмень, подсолнух и кукуруза. И взять среднюю урожайность за 5-7 лет в пяти других регионах Украины, таким образом мы получим среднюю формулу соотношения Херсонской области к другим регионам" — сообщил Рыбалко.
 
Кроме того, представитель Ассоциации фермеров и частных землевладельцев сообщил, что сама оценочная стоимость земли является завышенной, потому как действует с 1995 года, когда все показатели были другими. Он отметил, что на тот момент урожайность была примерно в 1,5 раза больше, чем сейчас, а закон предусматривает переоценку земли каждые 5-7 лет.
 
Присутствующие также отметили, что фермеры, арендующие землю не первый год, вкладывают в нее средства и силы для того, чтобы она была плодородной и благоприятной для выращиваемых культур, поэтому по окончании договора проводить снова торги - несправедливо. Они считают, что должна быть пролонгация уже существующих договоров, потому как есть существенная разница - взять в аренду землю, которую долгие годы обрабатывали, или же ту, которая много лет "стоит".
 
Представителями фермерских хозяйств области было принято решение подождать ответа Шапрана, чтобы он смог прокомментировать сложившуюся ситуацию и объективно, и с учетом всех сторон принять решение, минимально убыточное для фермеров.
 
Также Сергей Рыбалко заявил, что платить повышенную ставку никому из фермеров пока не нужно. Для этого необходимо дождаться решения суда, если он будет.
 
"Пока мы не должны соглашаться на больше, у нас должна быть конкретная и категоричная позиция по этому вопросу. На данный момент Шапран должен от этого предложения воздержаться и никаких действий единолично не предпринимать" - подытожил Рыбалко.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

21 комментарий

  1. ujcnm 27 февраля 2016 21:51
    Обсудили?!!!! Да им кердык приходит и их будущее - горбянить на землях, которые им когда - то принадлежали! А они ОБСУЖДАЮТ!!! Ну - ну! Мозгов у них, как у тех коров, которых они выращивают или ещё меньше!
  2. Херсон - Україна 28 февраля 2016 08:36
    хочу звернути вашу увагу,не шановний пан, що вони не побыгли до Росії, НЕ стали просити російської допомоги, а в правовому полі намагаються вирішити свої питання.
    Вони це роблятьпід УКРА\НСЬКИМИ ПРАПОРАМИ.
    УСІ ЦЕ БАЧИЛИ НА МОСТУ.

    ФЕРМЕРИ - ПАТРЫОТИ УКРАЇНИ.
    Наша українська земля - їх турбота та наша спільна українська годівниця.

    Слава працьовитим українським фермерам!
    СЛАВА УКРАЇНІ!
    Херсон = Україна.
    1. СБУ 28 февраля 2016 08:59
      Ты опять ,су ка , минусуешь Украину. Суши сухари, вечером за тобой придут. Вот гад, всё время у него Херсон минус Украина.
  3. kotovasiy 28 февраля 2016 08:43
    Цитата: Херсон - Україна
    ФЕРМЕРИ - ПАТРЫОТИ УКРАЇНИ.


    "Как известно, вице-президент США Джо Байден, владелец Украины, призвал своих послушных рабов строить «аграрную сверхдержаву». По этому поводу уже достаточно много острили в сети, но мы попробуем дать более развёрнутый экономический анализ. Сэр Уильям Питт, граф Амхерст, говорил «Есть три способа разориться: приятный – женщины, быстрый – скачки, и надёжный – сельское хозяйство». Общий принцип определения доходности любой экономической деятельности таков: чем более высокотехнологичное производство, чем конечная продукция более высокой степени технологического передела, тем доходность больше. Сельское хозяйство, как одна из самых технологически примитивных отраслей, всегда отличалась и одной из самых низких доходностей. А в современном мире сельское хозяйство стало настолько убыточным, что практически во всём мире оно дотационное. Есть только две страны на планете, которые не дотируют своё сельское хозяйство – это Аргентина и Украина. Аргентина, которая за последние 15 лет пережила два дефолта, и Украина, которая живёт в состоянии перманентного необъявленного дефолта. И поскольку во всех остальных странах сельское хозяйство получает дотации от государства, то украинские аграрии получаются в заведомо проигрышной ситуации, и не могут конкурировать с ними на равных. В частности, последние два года сельское хозяйство Украины выживает при нулевой рентабельности. То есть выжить оно как-то ещё выживает, а вот заработать и/или разбогатеть – это уже фантастика (если не верите Роджерсу, то поищите в сети вопли и стоны украинских аграриев, начиная с Косюка и заканчивая рядовыми фермерами). При нулевой рентабельности не может идти речь ни о развитии, ни о притоке инвестиций. Вот вы бы вкладывали дело в достаточно рискованный бизнес, если бы вам при этом обещали целый ноль прибыли? Ну вот никто и не вкладывает."
  4. для СБУ 28 февраля 2016 10:13
    КОРИСТУЙТЕСЯ ОКУЛЯРАМИ .

    Херсон = УкраЇна
    1. СБУ 28 февраля 2016 12:05
      Да ты , чёртов сепаратист-агент Путина, не уймёшься никак. Если Херсон=Украина, то Украина=Херсон. То есть ты уменьшаешь территорию Украины до границ Херсона. Да ты знаешь, что тебе светит за покушение на территориальную целостность?
  5. кактус 28 февраля 2016 11:02
    Банальное ППР - посидели, по3,14здели, разошлись. Ну, еще галочку поставили, провели очередное супер-пупер мероприятие!
  6. людина 28 февраля 2016 11:08
    УКРАЇНСЬКА ЗЕМЛЯ І ГОДУВАЛЬНИЦЯ, І ГОДІВНИЦЯ.
    Бо працьовиті українські, татарські руки її обробляють.
    ТАК, Херсон це Україна.
    1. скаклу 28 февраля 2016 13:00
      Стеб на счет "Бо працьовиті українські, татарські руки її обробляють" засчитан. Обробляють в перерыве между майданами и блокадами?
      1. АдекВатник 28 февраля 2016 13:46
        Обробляють сидя во взорванной ЛЭП. Гуттаперчивые татары-хлеборобы)
  7. справка 28 февраля 2016 11:58
    http://blogs.korrespondent.net /blog/events/3634946/#2

    Есть у меня товарищ. Человек совершенно аполитичный. Зубной врач. Еврей. Прекрасный человек.
    .....

    И вот сегодня он попросил меня о встрече. Мы встретились.
    ....- Ну, так рассказывай.
    - Ты понимаешь, Василий, мне платят деньги, и я делаю работу. Мне не интересно, почему они это делают. Я хороший врач и хорошо делаю свою работу и мне не надо знать, зачем они это делают.
    - Давид! У тебя много лишнего времени, и ты решил его убить вместе со мной? Кто делает? Что делает? И ты тут причем?

    - Зубы рвут, Василий! Золотые зубы и коронки!-
    Давид сказал это резко, и даже взвизгнул. Сказал, и выпучил на меня свои и без того огромные глаза. Ему казалось, что я должен был понять все и сразу. Но я не понял. Я молча смотрел на него.

    - Ты не понял? Старики приходят ко мне зубы рвать. Не больные зубы. Золото они из своих челюстей вырывают. То золото, которое они себе в челюсти наставили при Советах, сегодня они вырывать приходят. Я даже не могу с них деньги за это брать. И это не один человек, Василий. Ты понимаешь?! Особенно в последний месяц.

    - Так а зачем они это делают, Давид?
    - От ты тупой, Василий! Извини. Жить им не на что. Ты понимаешь вообще, что это такое?! Ты можешь себе это представить? Пожилые люди. Совсем старенькие. Они ничего не могут. Они даже ходят плохо. Им за квартиру платить надо. Им нечем платить за квартиру. Им лекарства нужны. Им хоть какие-то продукты нужны. Василий! Таких очень много. Они совсем старенькие. И я рву им их золотые зубы и отдаю им. Василий.
    Они берут этот зуб своими старыми руками и плачут, Василий. Плачут. Роняют, руки дрожат, подбирают и от стыда плачут еще сильнее. Понимаешь ты? Василий?!

    Таким Давида я не видел никогда. Он часто заморгал и опустил глаза в пол. Да и я не знал, что сказать. Мы немного помолчали. Давид отпил кофе и сказал, смотря прямо мне в глаза:
    - Василий, я зубной врач, ты политик. Я должен лечить людям зубы, а ты должен им служить. Так вот, что я тебе хочу сказать: дрянь ты, а не политик. Если старики из твоего народа приходят ко мне рвать золотые коронки, чтобы ими за свою жизнь заплатить, значит, дрянь ты, Василий, потому что ничего для них не делаешь. Дрянь ты, потому, что трус.
    И поднялся Давид, и ушел.
    Вот такой вот разговор у меня сегодня был.(
  8. провокатору 28 февраля 2016 13:18
    Я даже не могу с них деньги за это брать. И это не один человек.
    сказал врач стоматолог.
    Все брехня, ибо ,если идешь в стоматполиклинику, то брать или не брать деньги с пенсионера решает не хирург,а при записи в регистратуре.
    Если это частный кабинет, то опять же не врач, а собственник решает брать или нет.
    А он себя таким не называет.Да, и не ходят пенсионеры по частникам.
    Опять врешь,,,впрочем,как всегда.
    1. справка 28 февраля 2016 13:41
      Идите на "КорреспонденТ" в заметку "Зубы в обмен на ЕС"
      http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3634946/#2

      и выразите редакции свое "фэ".

      Старики пришли НЕ ЛЕЧИТЬ зубы, а СНЯТЬ золото, бо кушать сильно хочется.

      1.Свидомий Украинец обязан быть тупым. Если свидомый украинец не является тупым, он автоматически становится жидом или москалём.
  9. Денис 28 февраля 2016 17:13
    ПАРТКОМУ
    ___________ США
    ____________________ СЛАВА ! ! !
  10. Земельку с молотка 28 февраля 2016 20:35
    Яценюк предложил продать 1 млн га госземель, чтобы не было коррупции!
  11. Вадим 29 февраля 2016 10:22
    Продает вместе с фауной? Или зачистит перед продажей?
  12. Зийнала 29 февраля 2016 10:25
    А еще на Украине очень много разговоров о Крыме. Укропы, успокойтесь, вы идете своим путем, а крымчане - своим, и в разные стороны. Прожил Крым 2 года без вашей ласки и без ваших объятий, и без вашей "братской" помощи, и не смогли вы его задушить, и вспоминает вас Крым, как свой дурной сон.
  13. справка 29 февраля 2016 10:36
    Деньги, карты, заморозка. Финансовая агония началась?


    В последние дни в Украине разразилась настоящая истерика по поводу того, что банки замораживают платежные карты физлиц за «подозрительное» движение денег на них. Вам перечислили или вы сняли больше, чем обычно – карта блокируется, а из банка приходит письмо: мол, объясните, откуда доход. Не смог доказать, что доход легальный, доступ к деньгам могут закрыть надолго.
    НБУ уверяет, что это самодеятельность банков, банки кивают на НБУ. СМИ сообщают, что жертвами нововведения уже стали волонтеры, благотворительные организации и фрилансеры. Однако наше небольшое расследование показало, что круг пострадавших шире. В «заморозку» попадают даже студентки-путешественницы и мамаши-декретницы, продающие детские вещи на OLX.

    Начну с типичной известной мне истории. Дочка подруги поехала путешествовать по Европе с молодежной компанией. В первую же ночь в пражском хостеле у нее подрезали рюкзак и украли из тайничка все наличные деньги. Мать, разумеется, тотчас перевела любимой дочери 700 евро на карточку. И карточку... тут же заблокировали.

    Еще меньше повезло другой моей знакомой – у нее заболел отец. Понадобились деньги на операцию. Она попросила о помощи своего бывшего бой-френда, переехавшего в Россию. Тот великодушно откликнулся и перевел ей две «штуки зелени». И вот уже вторую неделю подруга ходит в банк, доказывая, что она не агент Путина, а деньги – это не гонорар Кремля за подрывную деятельностью в украинском тылу. Папе тем временем становится все хуже и хуже.


    http://versii.com/news/344120/
  14. Яюхеюдорогаяредакция 29 февраля 2016 10:46
    http://gefira.org/en/2016/02/27/ukraine-collapse-is-now-immanent/ -добавлю еще немного зрады. На этот раз от европейцев с заголовком "Коллапс Украины неизбежен". Внизу ссылки для достоверности источников информации организации.
    Ну что, упоротые вышиванные прыгунци, расскажите нам о эуропейских перспективах Рабских вымиратов) Нужны свежие сказочки от одноклеточных - потому что на днях командировка в Белорусь и Польшу, а там обязательно спросят за новые хроники пациентов многомилионного дурдома)
    1. справка 29 февраля 2016 12:22
      Отрезок из приведенной вами статьи. Европа в ужасе от происходящего на Украине.


      Украина Крах Теперь Неизбежен

      Иг.орь Коломойский является основателем в Брюсселе Европейского еврейского парламента, что способствовало усилению его влияния в Брюсселе.
      Тревожный знак, что политическая гниль Украины распространяется в Европейском Союзе.

      .....Положение населения ухудшается стремительно, как курс украинской валюты быстро обесценивается и доходность облигаций Спайк. Компании начинают понимать, что прямые инвестиции могут исчезнуть в одночасье, иностранные компании вынуждены покидать страну. Протестующие захватят отели в Киеве и ситуация вернется к Майдану 4 с требованием отставки украинских правителей, пришедших к власти при поддержке Вашингтона и Брюсселя.
      Яценюк сейчас становится обузой для своего партнера НАТО.

      Это просто вопрос времени, прежде чем на Украине националистические боевики возьмут власть, в результате чего предопределен раскол страны. Порошенко может отложить окончательный вердикт народа, возродив войну на востоке, но, в конце концов, он не может спастись в день Х.
  15. Мдя 29 февраля 2016 11:56
    Мусорный бак - это символ современной Украины!

    Это и патриотизм, и люстрация, и революция, и уровень жизни!
    Универсальная штука.
    Перекрасил - ты патриот. Бросил туда начальника ЖЭКа - великий люстратор. Поджег содержимое - потянуло революцией.

    http://cs8.pikabu.ru/post_img/2016/02/22/6/1456129580127356050.jpg
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Кто одержал победу на Евровидении 2016?
Ответ: