Херсон °C


Херсонский солдат вернулся из «самоволки». В тюрьму

17.03.2016 Чт 11:36  


Приговором Комсомольского районного суда г. Херсона за самовольное оставление места службы осужден военнослужащий одной из воинских частей на Херсонщине.
 
Установлено, что солдат Ш., призван по мобилизации, действуя умышленно, самовольно оставил воинскую часть и продолжал уклоняться от службы в течение 111 суток.
 
Государственный обвинитель предложил суду признать указанного военнослужащего виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 407 УК Украины и назначить ему наказание в виде 3 лет лишения свободы.
 
Согласившись с таким предложением, суд учел степень тяжести совершенного преступления, личность обвиняемого, косвенно характеризуется по службе, а также предварительную судимость, когда за совершение преступления (кража) в марте 2013 года он был приговорен к 3 годам 5 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 5 месяцев.
 
Кроме того, суд учел обстоятельства, смягчающие наказание обвиняемого, в частности, его искреннее раскаяние и активную помощь в раскрытии преступления, а также двух малолетних детей на его иждивении.
 
На основании ч. 1 ст. 71 УК Украины по совокупности приговоров, путем частичного присоединения наказания по предыдущему приговору, обвиняемого отправлено в места лишения свободы на 3 года 6 месяцев.
 
Государственное обвинение в суде поддерживала военная прокуратура Херсонского гарнизона Южного региона Украины.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев