Херсон °C


Губернаторский рейтинг: Херсонщина – на 18 месте

01.04.2016 Пт 13:07  


Недавно "Деловая столица" опубликовала рейтинг украинских губернаторов. В соответствии с ним херсонец Андрей Путилов занял лишь 18-е место.
 
За 15 месяцев его "руководства" области так и не удалось поднять:
 
- уровень капитальных инвестиций,
 
- динамику экспорта,
 
- темпы строительства нового жилья,
 
- размер среднемесячной зарплаты (3122 грн.).
 
18 Херсонщина продемонстрирует свой потенциал без Путилова
 
"Очень важно, чтобы мы продемонстрировали гостям форума, что мы имеем значительный потенциал. Они должны понять, что мы готовы развиваться и сотрудничать", - рассказывал накануне Международного инвестиционного форума "Таврийские горизонты: привлекательность, сотрудничество, инвестиции, экономическое развитие" тогдашний глава Херсонской ОГА Андрей Путилов (-35 баллов).
 
Однако по итогам мероприятия, прошедшего 25 сентября в Новой Каховке, было всего лишь подписано несколько меморандумов о сотрудничестве с "потенциальными инвесторами". За год и три месяца во главе областной власти Путилов никак не приблизился к решению важной для региона задачи - поднять уровень капитальных инвестиций. По этому показателю область закончила 2015 г. на последнем месте - только 2748 грн. в пересчете на одного жителя (в 2014 г. у нее было предпоследнее место).
 
Также Херсонщина стала предпоследней по динамике экспорта: обвал на 33,3% (хуже только на Кировоградщине).
И еще дважды оказалась в тройке отстающих: по темпам строительства нового жилья и по размеру среднемесячной зарплаты (3122 грн.). А в тройку наилучших область вошла только по одному критерию - динамике сельского хозяйства. По сравнению с 2014 г. получен рост сельхозпродукции на 6,7%.
 
Вот уже почти квартал обязанности губернатора исполняет первый заместитель главы ОГА Валентина Сичевая. А Путилов, по примеру коллег из Запорожской и Хмельницкой областей, предпочел после местных выборов перебраться в кресло председателя облсовета - его кандидатуру поддержала "шир-ка" в составе "Солидарности", "Нашего края", "Оппозиционного блока" и Радикальной партии.
 
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев