Херсон °C


Стали известны подробности обнаружения подпольного спиртзавода под Каховкой

05.05.2016 Чт 13:45  


На днях сотрудники оперативного управления и следственного управления финансовых расследований Главного управления ГФС в Херсонской области и управления защиты экономики при ГУНП Херсонщины в рамках проведения операции «Акциз-2016» и начавшегося предварительного расследования разоблачили группу лиц, на территории Каховского района.

В течение 2015 -2016 лет они осуществляли незаконное изготовление и сбыт фальсифицированных алкогольных изделий, применение которых представляет угрозу для здоровья и жизни людей.
 
Сотрудники ведомств, на основании судебных постановлений провели обыски и задокументировали факты незаконного изготовления, хранения, транспортировки и сбыта фальсифицированных алкогольных напитков. Общая стоимость изъятых товарно-материальных ценностей составляет почти 5 900 000 гривен.
 
Всего во время обысков изъято более 32,5 тонны подакцизной продукции ориентировочной стоимостью 4 700 000 гривен, из которых 22 тонны - жидкость с характерным запахом спирта на 3,3 млн. грн., почти 10,7 тонны готовой коньячной и водочной продукции на сумму около 1,4 млн.грн., оборудование и фурнитура для изготовления фальсифицированных алкогольных напитков и средства совершения преступления.
 
Досудебное следствие в уголовном производстве осуществляет следственное управление финансовых расследований Главного управления ГФС в Херсонской области.

Как сообщила пресс-служба ГУ ГФС области, следственные действия продолжаются.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев