Херсон °C


На съезде партии «Батькивщина» Мангер заявил, что и дальше будет бороться за снижение тарифов в Херсоне

20.05.2016 Пт 12:42  


Херсонская областная и городская организации партии ВО «Батькивщина» провели общий сбор. В большом зале киноконцертного зала «Юбилейный» в присутствии почти двух тысяч партийных активистов и сторонников партии голова областной организации Юрий Одарченко, руководитель городской организации Владислав Мангер и почетный гость экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко рассказали о достижениях херсонской «Батькивщины», о борьбе с высокими тарифами и о планах на будущее.

 

 

В своем выступлении Юрий Одарченко сделал акцент на том, что руководство страны, области, районов и города Херсона не делает ничего, чтобы улучшить жизнь народа. В частности, по его мнению, власти разных уровней делают всё, чтобы жители сел покидали свои населенные пункты. Это даст возможность крупным бизнесменам за счет спекуляций по низкой цене скупить земли сельскохозяйственного предназначения. Позиция партии «Батькивщина» — в стране должен действовать мораторий на продажу земли, а единственным покупателем может быть только государство.

 

 

Народный депутат Украины III, V и VI созывов, экс-министр ЖКХ, а ныне — советник головы ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко Алексей Кучеренко рассказал о том, что власть загнала народ в бедность завышенными тарифами, поэтому люди вынуждены идти "с протянутой рукой" за субсидиями.

 

"Нардепы и министры с экранов телевизоров вещают всем украинцам и херсонцам в частности, что субсидии – это помощь правительства. В то же время, представители власти умалчивают, что это не что иное, как перекладывание денег с одного кармана в другой. Ведь субсидии – это деньги плательщиков налогов. И выплачивая их, государство должно как-то в дальнейшем пополнять казну" — рассказал Кучеренко.

 

Голова Херсонской городской организации ВО «Батькивщина» Владислав Мангер выступил с речью о преступлениях городских властей Херсона.

 

"В нашем городе сложилась беспрецедентная ситуация: местный «Горводоканал» наживается буквально на всем, на чем можно. Речь идет и о необоснованном тарифе на воду, и о завышенных нормах водопотребления, и о качестве воды, которой даже нельзя мыть руки. Но городские власти не просто закрывают на это глаза, а всячески содействуют злоупотреблениям «Горводоканала» своим положением. К примеру, городской голова Владимир Миколаенко вместо того, чтобы наказать директора «Горводоканала» Игоря Козакова, решил поощрить его, предложил кандидатуру «водолея» на должность своего первого заместителя. От правоохранителей тоже не дождаться помощи: в действиях «Горводоканала» ничего криминального они упорно не видят" — убежден Мангер.

 

Владислав Мангер призвал всех херсонцев объединиться, ведь с такой, по его мнению, несостоятельной властью только вместе возможно решить все проблемы.

 

 

Руководство херсонской «Батькивщины» заявило о готовности обращаться к Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко с просьбой помочь разобраться с действиями «Горводоканала». В свою очередь, Алексей Кучеренко одобрил такие инициативы и пообещал всячески помогать местным организациям партии в их борьбе за лучшую жизнь херсонцев и жителей области.

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев