Херсон °C


Начался сезон черешни: почем продают ягоду херсонские фермеры

02.06.2016 Чт 13:54  


На текущей неделе на большинстве оптовых рынках Украины начался сезон реализации черешни. В прошлом году черешня стоила в разы дешевле.


Об этом сообщают аналитики проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на данные своего мониторинга.

Так, на рынке Львова эту ягоду оптом сегодня можно купить по 20 – 32 грн/кг. Но в аналогичный прошлогодний период черешня на львовском рынке «Шувар» стоила в среднем в 1,7 раза дешевле, чем сейчас.

На рынке «Копани» в Херсонской области указанная ягода поступает в продажу по 20 – 25 грн/кг, а это в среднем на треть дороже, чем в конце весны 2014 г.

В Киеве можно найти черешню по 30 грн, но есть и за 70 грн.

Наиболее высокие цены на черешню на данный момент наблюдаются на рынке «Озерка» в Днепре. Сегодня здесь ягоды продавцы готовы отгружать в среднем по 60 грн/кг, а это втрое дороже, чем годом ранее.

Журналисты ТСН при этом посчитали, что в одном килограмме черешни по 50 грн – 105 ягод. Получается, что одна ягода стоит примерно 50 копеек. А горсть черешни, в которой около 10 штук – 5 грн. Продавцы уверяют, что цена скоро упадет и в Киеве черешня будет стоить 15-20 грн за килограмм.

Одной из причин высоких цен на черешню может быть то, что в Польше сезон черешни начался неудачно: качество продукции невысокое из-за холодной погоды, а садоводы приступили к продажам черешни нового урожая.
 Однако в прошлом году производители черешни в начале сезона тоже столкнулись с проблемами с качеством. Но уже ближе к середине июня на рынке появились крупные партии более качественной продукции, что дало возможность садоводам начать отгрузки на внешний рынок. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев