Херсон °C


Херсонские власти готовы поддержать бизнес при условии уплаты налогов в местные бюджеты

17.06.2016 Пт 16:28  


«Если предприятия платят налог в бюджет Херсонщины, то не стоит создавать им препятствий. Мы должны выступать за максимально выгодные условия, как для региона, так и предпринимателей», – считает депутат областного совета Василий Федин.   

 
Об этом он заявил в ходе заседания постоянной комиссии областного совета по вопросам бюджета, финансов и социально-экономического развития.
 
Речь шла о ходатайствах директоров двух фирм касательно добычи песка в Цюрупинском районе. К бюджетной комиссии обратилось руководство ООВ «Южноукраинский песок» и ООВ «Надра» о предоставления отвода для добычи полезных ископаемых местного значения – песка.
 
В связи с тем, что обращались предприниматели к областной власти не раз, но так и не смогли добиться желаемого результата, депутаты решили вопросом заняться основательно.
 
Следовательно, обратиться к руководство ГФС в Херсонской области с запросом касательно перспектив уплаты налогов соответствующими предприятий в местные бюджеты.

По мнению членов бюджетной комиссии, следует также проинспектировать, как и сколько добывают песка, не нанесет ли это вред экологической системе Херсонщины, а также немаловажный вопрос – где зарегистрировано предприятие и в какой, соответственно, местный бюджет поступают налоги.
 
Вопрос о предоставлении права на добычу песка указанным предприятиям находится на сегодня на инспектировании. Также депутаты будут принимать решение после предоставления экспертных выводов профильной комиссии.  скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Какая страна финансирует террористов на Донбассе?
Ответ: