Херсон °C


Фотогалерея: Херсонская «Чайка» в Широкино

28.06.2016 Вт 13:41  


С момента начала боевых действий на Востоке Украины прошло уже больше двух лет. И все это время Волонтерский батальон «Херсонская Чайка» не прекращал поддерживать наших ребят в зоне боевых действий.


Для волонтеров поездки на Восток уже привычное дело. Им не страшно попасть на линию разграничения и они делают все возможное для того, чтобы достать тепловизор или необходимую деталь для поврежденного автомобиля. «Это была обычная поездка на два дня. В Широкино очень много ребят из Херсона, поэтому мы туда стараемся ездить чаще, поддерживать их», – рассказывает волонтер Игорь Осауленко о последней поездке «Чайки».   
 
«Сейчас мы стараемся бойцам помочь с оптикой и прицелами, аккумуляторами, светонакопительными фонариками. Отремонтировали тепловизор. Ну и везем, конечно же, хорошее настроение», – объясняют волонтеры.

Обычно активисты бойцам везут маскировочные сети, домашнюю закатку, малосольные огурчики, херсонские помидоры. Часто солдаты рады херсонской  тараньке или другими южными вкусностями.

Да и по словам Игоря, они просят только о том, чтобы им привезли заряд позитива или просто приехали навестить.
 
«Когда были в Широкино, то побаловали бойцов завтраком и ужином. Добавили домашней обстановки и уютной атмосферы, чтобы они не думали, что они брошенные или покинутые», – объясняют активисты.

На вопрос, сколько метров маскировочной сетки успели наплести за эти два года, волонтеры отвечают: «На базе «Чайки» мы сделали 0,6 га – 100 кв. м. сетки. В целом наша «Маскировочная сотня» отправила в зону боевых действий сетки площадью в 4 га». Наши сетки есть в 95, 75, 42, 78, 30 и т.д. бригаде», – рассказывают волонтеры. Но специальную статистику ребята не ведут: бойцы заказ сделали – они выполнили и отправили.

Ездят волонтеры не только в Широкино к херсонским морпехам, но и Марьенку и Счастье. Объездили множество и других точек по линии фронта.

В ходе последнего визита волонтеры исследовали местную школу уже украинского Широкино. Они обнаружили следы присутствия армии РФ. По их словам, на сегодня подобные находки не являются первыми, но не будет лишним еще раз продемонстрировать «шаги» и присутствие российских войск на территории Украины.
 
«Мы там увидели медикаменты российского производства, сухие пайки, консервы, следы гранатомётов вражеской армии. Они это все побросали. Наши ребята, когда заходили в село, то ужаснулись от увиденного: горы шприцов, сплошная грязь и тут же место для отдыха. Понимаете, кто и что там делал…», – рассказывают волонтеры.  

Нам же, в свою очередь, остается пожелать нашим волонтерам сил и вдохновения. А бойцам скорейшего возвращения домой.

 
Подготовила Юлия Соломахина, фото Татьяны Ткачук
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев