Херсон °C


В Геническе судят руководителя райорганизации ПС

11.07.2016 Пн 14:54  


Сегодня, 11 июля, с самого утра здание Генического райсуда взяли в "облогу" несколько десятков силовиков, включая сотрудников полиции и Нацгвардии в полной экипировке с оружием.
 
На входе в суд даже поставили рамку металлоискателя.  Как оказалось, такие меры были предприняты не из-за угрозы теракта, а в связи с приездом бойцов "Правого сектора", которые в количестве около 10 человек собрались, чтобы поддержать своего побратима. Причем, практически все ПСшники, воевали или продолжают воевать в зоне проведения АТО, защищая свою страну.
 
В Геническом райсуде коллегия судей приступила к рассмотрению дела по обвинению в групповом разбое трех подозреваемых, среди которых руководитель Каланчакской районной организации "Правого сектора" Василий Гуляев.

Напомним, что 22 июня 2015 года  в Каланчаке люди в камуфлированной форме напали и избили многократного чемпиона страны, члена сборной Украины по боксу крымчанина Сергея Пивоваренко и его друга. Как ранее сообщали "ХВ", Сергей Пивоваренко - патриот Украины и отказался оставаться на полуострове.

Практически сразу,в качестве подозреваемого  был задержан афганец, член "Правого сектора" Василий Гуляев, а затем Владимир Кромаренко и Зорик Озоян. В ПС утверждают, что они познакомились уже после ареста, но в прокуратуре придумали объединить их в преступную группировку.
 
Подозреваемые находятся под арестом уже более года в Николаевском СИЗО, хотя их вина не доказана. Это дело кочует по судам Херсонской области (было уже 4), но нигде еще не рассматривалось по сути.

 

 

В "Правом секторе" считают, что процесс специально затягивается и называют его политически мотивированным, направленным против патриотов Украины.  Отрицает свою вину и сам Гуляев.  По его словам, дело полностью сфабриковано. "Мы начали наступать на наркотическую мафию  в Каланчаке. Закрывали наркоточки. Это не понравилось "крыше". В отместку появился этот процесс", -  рассказал "Новому Визиту" Василий Гуляев. Причем, он напрямую обвиняет одного из народных депутатов Украины.


 

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев