Херсон °C


На кого «работают» каховские судьи?

27.07.2016 Ср 13:50  


В этой статье проведен сравнительный анализ некоторых решений Каховского горрайонного суда, которые выносила судьи Галина Подиновская в пользу городских чиновников.
 
 
Уже как полгода судья Г.Подиновская не может приступить к рассмотрению дела по существу по иску, поданному депутатами на мэра города А.Дяченко.  На протяжении этого времени она ограничились проведением только предварительного заседания и на этом все. Далее Г.Подиновская уже семь раз переносила слушание дела по А.Дяченко.
 
 
Согласно статьи 122 Кодекса административного судопроизводства Украины строк для рассмотрения таких дел составляет один месяц. Уже семь раз ни А.Дяченко ни его представитель не явились в суд. Но, наверное, эта судьи как-то по-особому трактует нормы закона, что позволяет ей уже на протяжении полугода затягивать рассмотрение нашего иска.
 
 
И если бы такой подход работал и в обратном направлении, то можно было еще как-то понять. Но когда иск подает сам мэр А.Дяченко, то тут закон соблюдается со всей строгостью. 14 марта мэр подал иск на депутатов об отмене Положения о назначении директоров коммунальных предприятий. Напомню, что согласно норм этого положения мэр должен согласовывать кандидатуры директоров коммунальных предприятий на сессии городского совета. В прошлом созыве А.Дяченко как депутат был одним из инициаторов принятия этого положения. А теперь, когда стал мэром оно мешает ему назначать своих людей управлять в коммунальные предприятия. И он подал на решение депутатов иск в суд. И уже 30 марта Г.Подиновская вынесла решение в пользу мэра. При этом представитель депутатского корпуса не присутствовал на заседании так как депутатов даже не уведомили о его проведении. Но это ей не помешало вынести решение с первого раза и без участия всех сторон. Благодаря ее решению мы теперь наблюдаем непомерно высокие зарплаты единолично назначенных мэром руководителей в коммуналке. А эти суммы на их содержание общей величиной почти один миллион в год входят в тарифы, которые мы с вами оплачиваем.
 
 
Получается, когда дело касалось интересов чиновников судье Г.Подиновской понадобилось всего две недели для вынесения решения. И это, не смотря на отсутствие представителей городского совета. А когда дело касается исков, поданных уже на этих чиновников, то здесь вступают в силу «особые» сроки. Сколько еще судьи Г.Подиновская будет затягивать рассмотрение иска, поданного на мэра А.Дяченко остается только догадываться.
 
Павел Филипчук,
депутат Херсонского областного совета

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев