Херсон °C


Нацсовет проводит конкурс на первые пять радиочастот на юге Херсонщины

27.07.2016 Ср 19:06  



 

 

 

В четверг, 28 июля, Нацсовет по телевидению и радиовещанию Украины проводит конкурс на первые пять FM-частот на юге Херсонской области, на границе с аннексированным Крымом, сообщил в Фейсбуке член Нацсовета Сергей Костинский.
 

По его информации, в частности, на конкурс выставляются частоты – 103,5 МГц и 100,9 МГц в Васильевке, 90,8 МГц и 103,6 МГц – в Геническе, 102,8 МГц – в Новотроицке.

В конкурсе, который начнется в 11:00, принимают участие, в том числе, крымские радиостанции, сообщил Констинский.

Он отметил, что конкурс проводится в рамках выполнения стратегии развития телерадиовещания в Херсонской области и организации украинского вещания на территорию аннексированного Россией Крыма. Согласно информации Костинского, существует около десяти радиостанций, занимающихся вопросами защиты информационного пространства и вещания на Крым. Среди них – «Украинское радио» (НТКУ), херсонские и крымские радиостанции, которые были вынуждены покинуть оккупированный полуостров.
 
«Сейчас Национальным советом применяется практика проведения небольших конкурсов на те радиочастоты в Херсонской области, которые уже поступили в Нацсовет от УГЦР. Ожидания на более крупный пакет частот (15-20) может задержать запуск вещания радиостанций на новых территориях еще на полгода», – отметил Костинский.

Член Нацсовета утверждает, что сейчас происходит заказ и обработки новых частот, которые позже будут выноситься на новые конкурсы.

Конкурсом будет охвачено черноморское побережье Херсонщины, а также районы, где совсем нет вещания, по всей территории региона. Как объяснил Костинский, приоритетность побережья объясняется тем, что именно на него осуществляется «агрессивное информационное давление со стороны оккупированного Россией Крыма».

Он напомнил, что в данный момент вещание на Крым осуществляется на средних волнах, в том числе, на частоте 549 КГц – это первая программа «Украинского радио» /Радио Крым.Реалии.

«Организация эффективного FM-вещания на территорию оккупированного Крыма состоится после завершения координации 5-ти новых частот и строительства соответствующей 150-метровой башни на Чонгаре. Планируем, что это произойдет до конца года», – добавил Костинский.

26 мая с территории материковой части Украины начали подавать украинскийрадиосигнал на территорию аннексированного Россией Крыма.

В Национальном совете Украины по телевидению и радиовещаниюразработали стратегию развития телерадиовещания на территории Херсонской области и организации вещания на территорию аннексированного Крыма. Ее цель – качественно увеличить уровень покрытия территории Херсонской области аналоговым и цифровым эфирным вещанием, а также исключить прием аналогового и цифрового эфирного вещания с аннексированной территории в южных районах Херсонской области.

 

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев