Херсон °C


Ликвидируя КП «по контролю над побережьем», Путилов пытается скрыть коррупционные схемы, – Антикоррупция Херсонщины

26.08.2016 Пт 19:23  


С 12 августа 2016 обнародуют проекты решений по ликвидации двух КП Херсонского облсовета «Единый центр логистического управления и контроля» и «Кордон» («Херсонкуроттур»), по которым были закреплены побережья Херсонщины в 2015 году.


Об этом на Facebook странице сообщает депутат областного совета, а также глава внефракционной группы «Антикоррупция Херсонщины» Александр Шумей.

Указанные предприятия были привлечены к незаконной схемы получения средств от предпринимателей. А временный руководитель КП «Единый центр…» (июнь-август 2015 года) причастен к уголовному производству, связанного с получением взятки главой Голопристанской РГА в августе 2015 года.
 
На самом предприятии должен осуществляться обыск по постановлению Печерского районного суда от 20.08.16. В этот же день решением № 53 Председателя Херсонского облсовета от 20 августа 2015 года, утвержденного решением сессии № 1344 «О распоряжении председателя областного совета, выданные в межсессионный период» от 10 сентября 2015 года, руководитель был уволен по собственному желанию с 28 августа 2015 года.
 
 
Попытку ликвидировать эти предприятия (даже недействующие) на сессии, которая должна была состояться 19 августа, можно воспринимать как содействие одной из сторон по делу и сокрытия участия КП, у руководителя которого была только печать, в коррупционном правонарушении.
 
Фактически, недействующие предприятия без имущества и надлежащего оборудования, были наделены исключительными функциями и полномочиями и сегодня идет попытка этот факт скрыть через решение депутатов.
 
Александр Шумей пишет: «Подчеркиваю, что из большого количества КП ликвидируются только те, которые имели отношение к распоряжению председателя Херсонской ОГА (ред. – на летний период прошлого года главой ХОГА был Андрей Путилов) № 390 «Об организации в области мероприятий по благоустройству прибрежной защитной полосы» от 26 июня 2015 года с изменениями».
 
Акцентирует депутат и на основных причинах ликвидации предприятий:
  • Информация КУ «Агентство развития объектов совместной собственности территориальных общин Херсонской области» Херсонского облсовета от 20 июля 2016 № 100 о проведении инвентаризации имущества предприятий, учреждений и организаций, которые являются объектами общей собственности территориальных громад сел, поселков, городов Херсонской области.
  • Обращение ОГА от 24 июня 2016 № 15-3317 / 0/16/311 о целесообразности функционирования КП Херсонского облсовета «Единый центр логистического управления и контроля» и КП «Кордон». А год назад председатель Херсонской ОГА обращался в областной совет от 25 июня 2015 №25-1274 / 0 / 9-15 / 315 о назначении руководителя предприятия «Единый центр логистического управления и контроля».
 
К сожалению, ознакомиться с выводами и рекомендациями постоянной комиссии областного совета по вопросам управления объектами коммунальной собственности, архитектуры, строительства и транспорта от 11 августа 2016 № 214 невозможно с сайта, в части того, были ли уведомлены депутаты Агентством о наличии уголовного производства в отношении КП.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев