Херсон °C


Фотогалерея: херсонское лето подводит итоги

31.08.2016 Ср 18:21  


 

Сегодня на календаре 31 августа – последний день лета. С завтрашнего дня в «сезонные права» вступает осень. «Херсонские вести» решили собрать 10 самых ярких событий и фотографий уходящего лета.

Отметим, что события подобраны исключительно по принципу – самые запоминающиеся, имиджевые и оригинальные или такие, что смогли повлиять на ход культурной, социальной, экономической или политической деятельности Херсонщины. Если мы кого-то обидели или забыли, то сразу же просим прощения, т.к. это не специально. Да и всего уместить в голове или запомнить не под силу.

 

В этом году херсонское лето оказалось вкусным и богатым на разные фрукты и ягоды. Мягкая весна позволила сохранить плоды на деревьях, поэтому мы сполна могли насладиться черешней и абрикосами. И поедая глазами фрукты, переходим к событиям…

 

8 июня на Херсонщине начались торжества, посвященные 20-й годовщине Конституции Украины. Культурные мероприятия прошли на территории историко-культурного памятника «Каменская Сечь» (с. Республиканец Бериславского района). Это историческое место становится новой визитной карточкой нашего региона.

Так, 17 июля состоялись довыборы депутатов в Верховную Раду, которые прошли под знаком «минирований» избирательных участков. На летних выборах в Херсонской области была зафиксирована самая низкая явка избирателей по Украине в 17 %. Победил избирательную гонку Юрий Одарченко (ВО «Батькивщина»).

В 20-числах июля Херсон участвовал в национальном отборе за возможность организовать Международный песенный конкурс Евровидение-2017.Такое заявление местных властей вызвало целый шквал как позитивных, так и негативных комментариев. Отборочный тур наш город не прошел, но получил позитивные отзывы членов жюри и хорошую рекламу на национальном канале.

28 июля на Херсонщине состоялась первая в истории Вооруженных сил Украины ночная переправа через Днепр в рамках масштабных военных учений «Южный ветер». Была произведена высадка десанта, штурмовые вертолеты и истребители в воздухе патрулировали пространство для защиты понтонной переправы военной техники вероятного противника.

29-31 июля в Каховке проходил десятый, юбилейный, фестиваль Тачанка. Народу в этом году на мотослете оказалось много. Съехались байкеры не только со всей Украины, но даже были мотолюбители из Индии, Италии и Германии. Подсчеты варьировались от 500 до 600 участников.

Этим летом Антоновку (Скадовского района) посетили эксперты Национального Реестра Рекордов для фиксации нового рекорда Херсонщины – гигантского тризуба, который высеяли черным рисом селекционеры Института риса НААН Украины. Таким образом, уникальным достижением Украины в самой престижной категории «Наука и технология» в номинации «Самый большой герб Украины, созданный и посеянный рисом с черными листьями» является Малый герб Украины, высеянный херсонскими фермерами. Его длина – 24,7 метров, ширина – 16,4 метра.

5 августа жители Херсонской области сумели пронаблюдать первые результаты, точнее отчет о первых результатах, работы глава Херсонской областной госадминистрации Андрея Гордеева. Так, на посту губернатора Гордеев пробыл уже больше 100 дней.

На ХІІІ Всеукраинский фестиваль «Украинский арбуз – сладкое чудо», который проходил 20 августа в городе Голая Пристань, привезли арбуз-великан весом около 35 килограммов. На прошлогоднем вкусном действе самый большой арбуз – победитель фестиваля – имел вес в 21 килограмм. Поэтому мы можем смело заявить, что лето 2016 года было на 14 килограмм слаще.

Совсем недавно, 28 августа, в нашем городе развернули самый большой в мире флаг Украины размером 60х40 метров. Патриотические действо произошло на стадионе ФК «Кристалл».

Туристы удивлялись уникальному заповеднику Аскания-Нова и острову Джарылгач, открывали для себя целебные озера и теплые моря, радовали свои вкусовые рецепторы херсонскими арбузами, креветкой, вяленой рыбой и сочными томатами и многое другое.

Следующее лето наступит «уже скоро» – через год. А пока впереди осеннее настроение и первые проливные дожди.
 
Подготовила Юлия Соломахина
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

1 комментарий

  1. свинособака лишнехромасомная 31 августа 2016 22:07
    Русские свои преступлении никогда не признавали и не будут признавать. Мало того эти свиньи из преступников своих создадут образ героя.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Кто одержал победу на Евровидении 2016?
Ответ: