Херсон °C


Херсон на гриле и в туфлях ручной работы: как проходил фестиваль «Rest in Kherson»

05.09.2016 Пн 15:12  


 

3-4 сентября в Херсоне стартовал фестиваль «Rest in Kherson». Как и заявляли организаторы, это был праздник еды и моды. «Маленькие» предприниматели за два дня успели обжарить десятки килограммов мяса и изготовить не один скраб для лица.

Местный фестиваль еды и моды, который проходил в первые выходные сентября, был организован в Потёмкинском сквере возле Драмтеатра им. Н. Кулиша. Отметим, что действо состоялось впервые.

Тех, кто подымался с исторической Суворова или спускался со стороны Центрального рынка, и направлялся в сторону ярких палаток и флажков, встречали ароматные запахи и разноцветные участники – «маленькие» херсонские предприниматели, каждый из которых занимается своим небольшим, но успешным делом.

Так, на «Rest in Kherson» были представлены пчеловоды, поставщики кофе, гриль-кулинары, производители домашней выпечки, швеи нижнего белья, изготовители украшений, натуральной косметики (гели для душа, скрабы, шампуни и т.д.), мебели и оригинальных кожаных туфлей. Кроме того, на площади было невероятное количество кофейных фургончиков и стоек с наливками.

Отметим, что действо показалось слегка «уставшим», но скорее всего такое впечатление сложилось из-за 30-градусной жары. Изнемогали от палящих лучей не только продавцы, но и участники фестиваля. Но в целом каждый из присутствующих смог найти развлечение по душе и по вкусовым рецепторам.

К примеру, «ХВ» успели поглазеть на огромное количество трехлитровых сосудов с ароматным медом, посчитать сколько хинкали было съедено за два фестивальных дня и поинтересоваться рецептом приготовления кофе по-турецки в специальном автомате.

Стоит отметить, что предприниматели не навязывали свой сервис или услуги, что создавало приятную и непринужденную атмосферу.

Особое внимание привлекло то, с какой самоотдачей местный кулинар обжаривал ароматные стейки на гриле. Складывалось такое впечатление, что осенняя жара и жар гриля полностью поглотила все его эмоции и оставили только самые горячие температуры для мясного блюда.  

Также для гостей фестивали были оборудованы столики и места для дегустации вкусностей и холодных напитков и мороженого.

Идея и формат «Rest in Kherson» не новый, но такой, что дает возможность на мгновение забыть о будничных проблемах и окунуться в праздничное настроение.  

 Наслаждалась ароматами Юлия Соломахина

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев