Херсон °C


Художники для особенного художника: в Херсоне прошел благотворительный аукцион

08.10.2016 Сб 21:28  


В Херсоне 6 октября в смарт-кафе SHKAF состоялся благотворительный аукцион, на котором продавали произведения современного искусства. О том, как проходило мероприятие - в фоторепортаже «ХВ».

Средства, что были выручены от продажи картин, а общая сумма составили почти 4000 тысячи гривен, будут потрачены на материалы для творчества для особенного художника Андрея Лещинского. Несмотря на врожденный физический недостаток, талантливый парень пишет картины и проявляет незаурядный творческий метод.

В качестве лотов были представлены произведения современного искусства и реквизиты Terra Futura Festival, что проходит в Херсоне каждую осень с 2001 года. Работы для благотворительного аукциона были предоставлены бесплатно.

А организаторами мероприятия выступили Центр молодежных инициатив «Тотем» и БФ «Будущее Херсонщины» в лице Елены Афанасьевой и Юлии Сытник, которые и модерировали вечер.

Идея аукциона, по словам организаторов, проста: «...отдать искусство, что создавалось на протяжении 15 лет фестиваля, в хорошие руки - и при этом собрать средства на приобретение материалов для творчества для Андрея Лещинского».

Председатель Фонда «Будущее Херсонщины» Юлия Сытник рассказывает: «Андрея Лещинского много кто помнит в художественных кругах нашего города. Некоторое время им занималась приемная семья. Сейчас уже полгода он проживает в Каховском гериатрическом доме. Оставшись без всякой поддержки, он вынужден проживать в условиях, которые сложились. Единственным, что приносит ему хоть какое-то воодушевление в жизни, остается желание рисовать».

Сейчас свои рисунки Андрей создает с помощью простой ручки и карандаша на клочках бумаги из разных блокнотов. Поэтому и возникла идея объединиться всем неравнодушным людям и собрать материалы для творчества (краски, кисти, бумага, холст), которые благотворительный фонд и передаст парню.

Максимальная цена каждого лота – 100 грн. Но самым активным установленная ставка не была помехой и некоторые приобретения были оценены участниками аукциона в 200 грн.

Кроме того, участники благотворительного действа также могли не только посмотреть на произведения Андрея, но и купить небольшие репродукции его картин. «Херсонские вести» также приобщились к акции и теперь стали обладателями рисунка незаурядного художника.

Стоит отметить, что настоящим украшением вечера стали не только невероятно хорошее настроение участников, потрясающее чувство юмора Елены Афанасьевой, активное желание помочь художнику, но и выступлении талантливой херсонской группы «Город неспящих».

Музыканты играли кавера известных композиций рок исполнителей. Радовали посетителей и авторскими композициями. Как это было смотрим, в нашем видео.

 
Посетила благотворительный аукцион Юлия Соломахина
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев