Херсон °C


8 социальных проектов херсонских активистов получили грант в размере 100 тысяч грн

04.11.2016 Пт 17:54  


Сегодня в горсовете состоялся финальный питчинг социальных проектов, представленных активными херсонскими ребятами. Грант в сумме 100 тысяч гривен получили 8 инициатив, что должны быть реализованы до конца 2016 года.  


Цель «Питчинга проектов активных граждан г. Херсон» – улучшить, благоустроить, сделать комфортней и удобней наш город. Именно на такие критерии и делали ставки участники питчинга.
 
Один из координаторов проекта Юрий Антощук на Facebook странице пишет: «Из почти 40 поданных идей от Херсонцев, 8 поддержаны Херсонским городским советом и Британским Советом. К концу года все они будут уже реализованы, и вы все сможете их увидеть, пощупать и испытать».

Финансирование проектов осуществляется благодаря совместным усилиям British Council и городского совета. Каждая структура выделила активным херсонцам по 50 тысяч гривен. «Очень приятно, что идея питчинга была поддержана городом и British Council Ukraine, и уже забегая на перед, есть желание поддержать такую идею и в следующем году уже на большую сумму. Я уверен, что у Херсонцев много интересных идей, которые город и область с удовольствием профинансируют», – добавил Антощук.

Итак, самое приятное. Сумму в пределах 15 тысяч гривен получили два проекта по улучшению и реновации Лебединого озера, скамья-подзарядка для мобильных устройств и гаджетов, «сказочная» плитка от БФ «Будущее Херсонщины», стойка-указатель, а также проекты «Безбарьерный Херсон и «Чайная вселенная».
 
Отметим, что многие социальные инициативы станут новинкой не только для Херсона, но и для Украины в целом. Так, стойка-указатель или фингерпост является достаточно редким явлением на территории нашей страны, поэтому студентка ХДУ Гера Барсученко совместно с единомышленниками разработала проект по установке подобного указателя с точным километражем к самым известным городам и столицам мира. Планируют поставить фингерпост на выбор в трех местах: Парк славы, Набережная или ККЗ «Юбилейный».

Архитектор Андрей Луцик представил проект «Фонарь творения», который будет питаться от солнечной энергии и «мистически» освещать чашу Лебединого озера. С экологическим предложением выступила и Юлия Власенко. Девушка считает, что херсонцам необходима скамья-подзарядка. Думается, что установлена уникальная лавочка будет либо в студенческом «эпицентре», т.е. возле ХДУ и Политеха, либо же на оживленной Суворова.

Студентка ХДУ Лидия Билецкая просила поддержать проект «Безбарьерный Херсон». Благодаря идеи вскоре часть бордюров будет опущена с целью упростить жизнь молодым мамам или папам с колясками, людям с ограниченными возможностями. До 15 декабря планируется сделать 7 подобных въездов.

Архитектор Макс Попов также представил проект по усовершенствованию чаши Лебединого озеро. Благодаря усилиям парня и других активистов на Лебединке появилась платформа с полифункциональным назначением – сцена, экстрим-площадка, лестница. Но реновация озера завершена только на 70%, т.к. ребята говорят о необходимости установки пандусов. Вскоре социальный проект будет реализован, т.к. проект архитектора получил чуть более 14 тысяч гривен.

«Херсонские вести» желают активным херсонцам вдохновения и скорейшее реализации представленных проектов. А жителям нашего города наслаждаться и правильно пользоваться указанными инициативами. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев