Херсон °C


Департамент ЖКХ Херсонского горсовета подозревают в переплате полумиллиона грн за ремонт домов

20.11.2016 Вс 14:42  


Правоохранители подозревают Департамент жилищно-коммунального хозяйства Херсонского городского совета в том, что структура переплатила херсонскому ООО «Мигом» 459 тысяч гривен за ремонт пяти домов.
 
Об этом свидетельствует постановление Херсонского городского суда от 14 ноября. Информирует издание "Наші гроші"

По данным следствия, в 2015 году департамент ЖКХ и управление капитального строительства Херсонского горсовета заказали ООО «Мигом» капитальный ремонт кровель и системы отопления пяти многоэтажных домов на общую сумму 1,45 млн грн. Стороны подписали акты выполненных работ, департамент ЖКХ Херсонского горсовета перечислил предприятию всю сумму.

Впрочем, следствие установило, что закупочные цены кровельных материалов, которые использовались во время ремонта, значительно выше реальных региональных цен по состоянию на 2015 год.
 
В частности, в сметной документации цена рулонных материалов для нижних слоев была указана в размере 53 грн. за кв м, реальная стоимость – 32 грн.; цена рулонных материалов для верхних слоев 72,5 грн. за кв м, реальная стоимость – 46 грн.; цена изделий из оцинкованного металла 171 грн. за кв м, реальная стоимость – 130 грн.; а цена шиферных листов 283 грн. за штуку, реальная же стоимость – 115 грн.
 
Таким образом, следствие считает, что предприятие завысило цены и недовыполнило работы на общую сумму 459 тыс. грн., что составляет 31% от перечисленных 1,45 млн грн. на ремонт домов.
 
Уголовным производством от 17.05.2016 по ч.5 ст.191 УКУ занимается следственный отдел расследования преступлений в сфере хозяйственной и служебной деятельности СУ ГУ Национальной полиции в Херсонской области.
 
Следователь обратился в суд с ходатайством предоставить доступ к документам о скрытых ремонтных работ и качества материалов, которые находятся в помещении департамента ЖКХ, а также к регистрационному делу «Мигом». Последний документ необходим следователю для почерковедческой экспертизы подписи директора фирмы. Суд удовлетворил ходатайство. Ранее суд предоставил следователю доступ к банковскому счету «Мигом».
 
Учредителями ООО «Мигом» является херсонцы Людмила Медведева и ее муж Игорь Медведев, который возглавляет предприятие. По данным «ВДЗ», предприятие не выиграло ни одного тендера с момента основания «Вестника госзакупок» в 2008 году.
  скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев